Тихановская: Мы видим РФ одним из участников процесса переговоров

30.08.2020   07:57    126


Если нам понадобится международное посредничество в переговорах, мы, конечно же, видим РФ как одного из участников этого процесса. РФ — это страна, с которой мы дружим. Об этом заявила Светлана Тихановская заявила в интервью Euronews.

Тихановская сказала, что в республике произошел внутренний кризис, не направленный против любого из государств, поэтому «мы берем на себя ответственность в решении этого кризиса путем переговоров внутри страны».

Это интересно:  Спасать жителей штата Орегон от пожаров будут козы

«Выборы были сфальсифицированы. Народ понимает, что нынешний президент… Они его не выбирали. И они будут защищать свой выбор. Власть, которая есть сейчас, они ее уже не примут. Поэтому двоевластия как такого быть не может. У нас есть один лидер, и народ, люди Беларуси знают, кто это», — сказала Тихановская.

Она также рассказала о планах Координационного совета оппозиции. 

Это интересно:  Белоруса Алексея Фадеева посадили в чешскую тюрьму за участие в войне на Донбассе

«Вся деятельность Координационного совета направлена на переговоры, диалог, инициализацию диалога с правительством. Это и ближайшие, и долгосрочные планы. Мы надеемся, что диалог начнется как можно быстрее, чтобы политический кризис не ударил очень сильно по экономике страны», — отметила она.

Ситуация в Беларуси

Как сообщалось, в Беларуси в ночь на 29 августа заблокировали еще два новостных ресурса — «Нашу Нiву» и Naviny.by. 

Это интересно:  Путин назвал Навального "баламутом" и сказал Макрону, что тот сам мог отравиться "новичком"


telegraf.com.ua







загрузка...











Adblock
detector