Титул «Мировой автомобиль 2021» завоевал электрокар

21.04.2021   21:31    465


Лидером конкурса стал электрический кроссовер Volkswagen ID4.

Источник: auto.24tv.ua

Электрический кроссовер стал пятой моделью Volkswagen, которая выиграла престижный титул «Мировой автомобиль года». На пути к победе он обошел Honda E и Toyota Yaris.

Узнайте также: Электрический кроссовер Honda SUV e: prototype выйдет на рынок в 2022 году

«Награда “Мировой автомобиль года” – это большой успех для всей нашей команды, работающей над линейкой ID. Мы преуспели в разработке автомобиля, который воплощает переход к электронной мобильности в важнейшем в мире сегменте компактных внедорожников и предлагает отличные возможности для повседневного использования», – отметил Томас Ульбрих, член правления по развитию бренда Volkswagen.



В 2009 году Volkswagen Golf VI стал первым автомобилем бренда с титулом World Car of the Year. Второй титул принес следующем году Volkswagen Polo, в 2012 году победителем стал Volkswagen UP!, а в 2013 – снова Golf.

Это интересно:  Новый Volkswagen Passat 2022 – официальные фото и все характеристики

В этом году победитель традиционно имеет свиту из лучших моделей в различных категориях. Mercedes-Benz S-Class был назван лучшим роскошным автомобилем 2021 года. В этой категории он обошел Land Rover Defender и Polestar 2.

«Всемирным спорткаром 2021» стал Porsche 911 Turbo, с которым конкурировали Toyota GR Yaris и Audi RS Q8. «Городским автомобилем 2021» Yaris также не удалось стать – этот титул достался Honda E, который также обошел Honda Fit/Jazz.

Это интересно:  В Италии объявили цену суперкара мощностью 2040 л.с.

Наконец, Land Rover Defender получил звание «Мировой автомобильный дизайн 2021», опередив в этой категории Honda E и Mazda MX-30.

Фото: победители премии World Car of the Year 2021 / фирмы-производители









Adblock
detector