Тимоти Шаламе раскрыл, ради чего снялся в «Дюне» - Новости Ю

Тимоти Шаламе раскрыл, ради чего снялся в «Дюне»

16.09.2021   15:10    418

И книга Фрэнка Герберта тут ни при чем.

Тимоти Шаламе признает влияние романа «Дюна» на современный кинематограф и видит отсылки к книге Герберта в «Звездных войнах» и «Аватаре», однако снялся в фильме он не из-за этого, а ради того, чтобы исполнить свою мечту.


«Я читал роман Фрэнка Герберта и знал о его влиянии на литературу и кино. Причина моего участия была, однако, не в этом. Мне хотелось поработать с Вильневым. Первый раз у нас не сложилось: он не взял меня в картину «Пленницы», да и я тогда был не очень известным актером», — рассказывал Шаламе «Кинорепортеру».

По словам актера, в Поле Атрейдесе его больше всего привлекает становление персонажа, то, как он из мальчика вырастает в настоящего лидера, на которого взваливают невероятное бремя — спасение мира. Впрочем, по мнению Шаламе, в «Дюне» хватает пересечений и с современным миром, только вот видны они далеко не с первого взгляда:

«Доминирование капитала и эксплуатация планеты в целях получения выгоды, разрушительные действия человека в отношении окружающей среды, а также битва наций и культур — все это чрезвычайно актуально для сегодняшнего мира. Не хотел бы, чтобы на меня легла ответственность за спасение человечества, однако если этому суждено случиться, я уже знаю, как себя вести».


Это интересно:  Горяча в 45 лет: звезда «Клона» обнажилась на камеру

Popcornnews










Adblock
detector