Тимошенко: Пошел диалог с мэрами, что надо вместе работать над преодолением COVID-19

21.11.2020   13:00    95

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко уверяет, что карантин выходного дня является шансом избежать полного локдауна, и заявляет, что уже пошел диалог с мэрами о необходимости совместной работы над преодолением COVID-19.

Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Карантин выходного дня — это наш шанс пройти без полного локдауна. Если все будут соблюдать карантин выходного дня. Я надеюсь, вижу от мэров городов — от руководителей больших, и маленьких городов, у нас уже пошел диалог, все слышат, что надо работать вместе над этой проблемой «, — отметил Тимошенко.

Это интересно:  Детское Евровидение из-за COVID-19 стартует в онлайне

По его словам, власти рассчитывают, что за период карантина выходного дня удастся остановить рост числа заболевших ежедневно, стабилизировать ситуацию, увеличить количество койкомест и кроватей с кислородом в больницах.

«Если мы не будем придерживаться карантина выходного дня и всех правил, мы действительно можем дойти до того, что будет локдаун», — добавил заместитель руководителя ОП.

Это интересно:  Люди с COVID-19 наиболее заразны для окружающих в первые пять дней

Как сообщал Новости Ю, с 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня и продлится он до 30 ноября 2020 года. В выходные дни запрещается работа ресторанов, кафе, баров, кроме еды на вынос. Также запрещена работа торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, деятельность учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий.










загрузка...









Adblock
detector