Тимошенко, Порошенко и Зеленский лидируют в президентском рейтинге

31.01.2019   14:37    1055

Лидером президентского рейтинга является Владимир Зеленский, которого поддерживают 19% тех, кто определился и намерен голосовать.

Об этом свидетельствует опрос социологической группы «Рейтинг«, проведенный в январе 2019 года.

18,2% опрошенных украинцев поддерживают Юлию Тимошенко, за действующего президента Петра Порошенко готовы отдать свои голоса 15,1%.


 

Поддержка других кандидатов выглядит следующим образом: у Юрия Бойко — 10,0%, Анатолия Гриценко — 8,5%, Олега Ляшко — 7,0%, Евгения Мураева — 3,6%, Александра Шевченко — 2,9%, Андрея Садового — 2,7%, Александра Вилкула — 2,6%.

Социологи отмечают, что за последний месяц заметно вырос рейтинг Зеленского и Порошенко. Небольшое уменьшение произошло на уровне поддержки Тимошенко. Электоральные показатели других кандидатов не понесли ощутимых изменений.

Это интересно:  Мировые цены на нефть продолжили рост

Зеленский имеет относительно высокие электоральные показатели среди избирателей Юга и Востока, в Киеве — делит первенство с Порошенко, на Донбассе — с Бойко. Тимошенко лидирует в Центре и на Севере, на Западе — разделяет лидерскую ступень с действующим главой государства. Последний — лидер симпатий среди избирателей Галичины.

Это интересно:  «Да пошел ты»: в Харькове с Порошенко произошел очередной конфуз (ВИДЕО)

Также социологи указывают на то, что Зеленский — кандидат, который имеет самый высокий потенциал электорального роста (т.н. «второй выбор»). Его готовы поддержать 7,4% избирателей, при условии, если их лидеры не будут участвовать в выборах. Тимошенко и Гриценко могли бы поддержать еще по 6% таких опрошенных, Бойко, Ляшко — по 5%, Мураева, Садового, Шевченко — по 4%, Вилкула — 3%, Порошенко и Наливайченко — по 2%.

23% респондентов считают, что следующим президентом будет Тимошенко. В победу Порошенко верят 16,3%, Зеленского — 10,3%.

 

Антирейтинг по-прежнему возглавляет Порошенко: почти половина опрошенных заявили, что не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах. 31% опрошенных отметили, что не отдадут свои голоса за Тимошенко, четверть — за Бойко, каждый пятый — за Яценюка и Ляшко.

Это интересно:  МИД Молдовы попросил правительство отозвать посла в России

Опрос «Рейтинга» был проведен 16-24 января. Путем личного интервью социологи опросили 6000 респондентов от 18 лет и старше.

Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,3%.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.