Главная > Мир

Times назвала мультик «Маша и медведь» мягкой пропагандой Кремля

19.11.2018   10:43    1887

Британское издание изучило проявления кремлевской пропаганды в популярном российском мультфильме «Маша и медведь». Так, ученые считают мотивы мультфильма угрожающими, а поведение героев сравнивают с поведением российского президента Владимира Путина.

Об этом пишет The Sunday Times.


Так, профессор Букингемского университета, специалист по деятельности разведки Энтони Глис указал на совпадения в поведении Путина и Маши из мультсериала.

У Маши напористый, даже неприятный характер, и при этом она решительная. Девочка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет большим преувеличением сравнить ее поведение с поведением Путина,
– считает он.

Между тем эстонские исследователи отмечают, что медведь символизирует Россию. Главная задача этого персонажа – навеять детям позитивный образ страны.

Это интересно:  NASA впервые обнародовало запись шума ветра на Марсе

По словам литовских критиков, есть много элементов, которые указывают на оборонные амбиции России. Так, фуражка СССР, в которой Маша прогоняет зайца с огорода, может демонстрировать «защиту границ РФ».

Такое исследование вызвало шквал критики со стороны российских чиновников и государственных изданий. Они обвинили западные СМИ в «патологической русофобии».

«Мультсериал «Маша и Медведь» снова вызвал истерику у западных критиков», «На Западе заявили, что Маша «ведет себя по-путински», а Медведь меняет сознание детей!», – пишут пророссийские СМИ.

Это интересно:  В Британии утвердили «черный список» олигархов Путина

На материал британского издания отреагировали и представительница МИД России Мария Захарова.

Если Маша из мультфильма «Маша и медведь» с точки зрения британских ученых символизирует современную Россию, то что же тогда воплощает Том из «Том и Джерри»,
– написала она на своей странице в Facebook.

К слову, мультсериал «Маша и Медведь» стал очень популярным далеко за пределами России. На англоязычном канале YouTube у него более 4 миллионов подписчиков. В целом у всех серий – более 40 миллиардов просмотров. Мультфильм также можно посмотреть в популярном онлайн-кинотеатре Netflix.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.