Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Технологию распознавания лиц будут использовать в сфере доставки

18 сентября 2017 г.   19:24    категория: Технологии

316

Ant Financial внедрит технологию распознавания лиц в почтоматы Шанхая

Ant Financial Services Group, финансовое подразделение Alibaba Group, сообщило о том, что его клиенты теперь могут использовать технологию распознавания лиц для сканирования, разблокировки и получения посылок в некоторых почтоматах в Шанхае.

Недавно правительство Китая обязало отправителей посылок использовать реальное удостоверение личности, совершая отправление, что, в свою очередь, сделало возможным использование технологии распознавания лиц.

Это интересно:  Илон Маск признался, что Tesla разрабатывает собственные ИИ-процессоры

Изначально Ant Financial откроет пять таких почтоматов в Шанхае, которые будут работать в пилотном режиме. В рамках сотрудничества с местной компанией-производителем, в ближайшие три года планируется расширить количество смарт-почтоматов до 10 тыс. Позже Ant Financial намерена внедрить данную услугу и для сервиса доставки.

Ant Financial уже давно экспериментирует с технологией распознавания лиц в разных областях, включая активацию Ant Check Later, сервиса потребительского кредитования, который позволяет гражданам в Шанхае, Ханчжоу и Шэньчжэне проверять свои счета в фонде жилья и подавать налоговые декларации, используя технологию распознавания лиц.

Это интересно:  Заменит ли искусственный интеллект топ-менеджеров?

Также, сообщается о том, что вскоре компания запустит функцию, позволяющую использовать технологию распознавания лиц в качестве кода доступа для совершения цифровых платежей в мобильном приложении Alipay.

psm7.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...