Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Технологии зарядки смартфонов застряли в 2016 году

21 марта 2018 г.   16:31    категория: Технологии

577

Аккумуляторы были и остаются одной из самых проблемных и медленно развивающихся частей смартфонов. До сих пор в них присутствует прямая зависимость размера и емкости, а также заметная деградация электролита и ухудшение характеристик примерно после года использования устройства. Пока никто не может сделать принципиально новую технологию питания смартфона, производители стараются выжать максимум из существующих аккумуляторов. Ну, или не стараются.

С одной стороны некоторые компании придумывают технологии увеличения срока службы аккумулятора и бережной зарядки, например, у Sony Xperia это QNOVO, а в ASUS ZenFone 5 используются AI-технологии. Но в то же время производители застряли в 2016 году с самой зарядкой устройств и не спешат использовать новые технологии. Большинство флагманов используют Qualcomm Quick Charge 3.0 или аналогичные фирменные разработки типа Oneplus Dash Charge. В то же время уже больше года Qualcomm предлагает производителям перейти на новую технологию Quick Charge 4.0, поддержка которой появилась в чипе Snapdragon 835.

Это интересно:  США обнаружили скупку биткоина российской разведкой

Компания Qualcomm наконец-то опубликовала список устройств, которые используют технологию Quick Charge 4.0 или Quick Charge 4.0+

— Razer Phone (4.0+)

Да, единственный смартфон с поддержкой новейшей версии Quick Charge — это игровой Razer Phone. Еще поддержка есть у ZTE Nubia Z17, но Qualcomm почему-то не стала указывать официальную поддержку для этого устройства. В 2018 году ожидается появление еще одного смартфона с QC 4.0 – им может оказаться флагман LG G7.

Это интересно:  Аккаунты украинцев воруют, а затем продают в интернете

5444a8a4e1e6195e36b1985cc92520bd.jpg (106 KB)

Можно подумать, что Quick Charge 4.0 почти не имеет преимуществ, поэтому производители не спешат использовать эту технологию, однако это не правда. Во-первых, смартфоны смогут заряжаться на 20% быстрее (за 15 минут батарея зарядится наполовину), во-вторых, есть поддержка стандарта USB Power Delivery, в-третьих, новые контроллеры питания обладают максимальной эффективностью до 95%. А еще QC 4.0 способствует сокращению износа аккумулятора: технологии INOV и Battery Saver Technologies позволяют сохранить до 80% первоначальной емкости после 500 циклов зарядки.

Источник: iguides.ru



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...