Технологическая компания Hitachi создала мотор-колесо нового поколения - Новости Ю

Технологическая компания Hitachi создала мотор-колесо нового поколения

09.10.2021   09:00    634

Японский концерн Hitachi наиболее известен своей потребительской электроникой и техникой, хотя первым продуктом компании в 1910 году был электрический мотор мощностью 5 лошадиных сил. В начале этого года конгломерат объявил о рождении новой фирмы — Hitachi Astemo, назначением которой является разработка и создание высокотехнологичных продуктов для транспортного сектора.


Источник: auto.24tv.ua

Компания Hitachi Astemo представила легкий и компактный силовой агрегат, встроенный в колесо, с непревзойденным соотношением мощности к собственной массы: 2,5 кВт/кг.


Это интересно:  Если тесно в LC300: Toyota готовит новое поколение Alphard

Смотрите также: На заводе BMW появился принтер, способный напечатать любое изображение на кузове авто

Astemo — это Advanced Sustainable Technolohies for Mobility, то есть высокие технологии для чистого транспорта. Под брендом Astemo объединили усилия четыре компании: SHOWA, Hitachi Automotive Systems, Keihin и Nissin. Первой разработкой Astemo стало мотор-колесо Direct-Drive System, которое презентовали публично на конференции по экологическому транспорту в немецком Ахене.

В компактном узле, размещенном внутри 19-дюймовых колесных дисков, поместился многополюсный электромотор, инвертор, тормозной механизм и водяная система охлаждения электродвигателя и инвертора. Особенность конструкции – плоские катушки и набор магнитов в виде так называемого массива Хальбаха, что увеличивает магнитный поток.

Фото: мотор-колесо Astemo Direct-Drive System / Autoevolution

Мотор-колесо Astemo Direct-Drive System потребляет ток до 280 А при рабочем напряжении в 420 В. Производительность двигателя составляет 60 кВт (81,5 л.с.) и 960 Нм. Мощность от четырех таких колес суммируется, поэтому электрокар с ними будет иметь отдачу в 240 кВт или 326 л.с.

Это интересно:  Названы лучшие автомобильные интерьеры 2021 года

Время появления новинки на рынке и стоимость Astemo Direct-Drive System пока не сообщаются.









Adblock
detector