Гороскоп на воскресенье 26 сентября 2021

Техногигант Xiaomi официально создал автомобильную компанию

07.09.2021   17:00    309

Новая фирма получила название Xiaomi EV Company Limited. Исходя из названия, ее деятельность будет сосредоточена на электрическом транспорте.

Источник: auto.24tv.ua


Уже не новость, что Xiaomi планирует войти в индустрию электромобилей. Теперь же компания официально объявила о рождении Xiaomi EV Company Limited – автомобильной компании.

Узнайте также: Xiaomi может выкупить Saab

Объявление появилось, после завершения регистрации новой компании, которую возглавит Лэй Цзюнь – основатель, глава и исполнительный директор Xiaomi. Уставный капитал новой компании составляет 10 миллиардов юаней, что эквивалентно примерно 1,5 миллиардам долларов.


Это интересно:  Эстонская фирма Nobe показала миниатюрный электрический пикап

В конце марта 2021 года основатель Xioami Лэй Цзюнь впервые заявил о планах компании на выпуск электромобилей. Он отметил, что Xioami планирует инвестировать в общей сложности 10 млрд долларов в этот бизнес, в течение следующих 10 лет.

Известно, что в Xiaomi EV Company Ltd уже работает более 300 сотрудников. Значительная часть этих сотрудников имеет опыт в сфере электротранспорта и являются экспертами в этом секторе. Китайская компания не жалеет денег, чтобы переманивать специалистов из стартапов и от сильных автопроизводителей. Так, Xiaomi недавно поглотила компанию Deepmotion Tech, которая занимается разработкой технологий автономного вождения.

Однако четкой «дорожной карты» – графика выхода автомобилей – Xiaomi EV Company Ltd пока не обнародовала. Пока даже не ясно, собирается ли компания выпускать комплектные электромобили, или сосредоточится на производстве компонентов для них. Хотя одно можно сказать наверняка: компания будет работать над технологиями автоматического управления.









Adblock
detector