Техническое обслуживание лифта — как происходит?

29.01.2021   17:19    189

Обслуживание лифта — это комплекс мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойного и безопасного функционирования грузоподъемной машины. Он включает в себя осмотр, диагностику, ремонт или замену комплектующих. Все манипуляции производятся только специалистами.

Как оценивают исправность лифта?

При диагностике и осмотре конструкции оценивается, как работает:

  1. лебедка;
  2. станция управления лифтом;
  3. сигнализация;
  4. система вентиляции;
  5. освещение;
  6. связь с диспетчерской.

Также в обязательном порядке проверяются механизмы отпирания шахтовых дверей посредством аварийного ключа и работоспособность других конструктивных элементов.

Кто проводит техническое обслуживание лифта?

Этим занимаются специальные лифтовые организации, в которых работают специалисты. Самостоятельный осмотр и ремонт лифтовых компонентов запрещен. Лифтеры обязаны оперативно реагировать на вызовы, освобождать застрявших в кабине пассажиров, заниматься повторным запуском машины, осуществлять аварийно-восстановительные работы и следить за тем, чтобы выполнялись правила пользования техникой.

Все запасные части покупаются в специализированных магазинах или на сайтах. Интернет магазин запчастей для лифтов осуществляет как оптовую, так и розничную продажу дополнительных и основных элементов конструкции. Заказ онлайн удобен тем, что можно заранее подготовиться к плановому обслуживанию лифта, совершив покупки в одном месте. Все товары будут доставлены в целостности и сохранности. Купить все необходимое может как частное лицо, так и организация, предоставив список необходимых запчастей.

Что предлагают лифтовые организации?

Обычно компании по обслуживанию лифтового оборудования предлагают следующие услуги:

  1. Периодическое обслуживание (как правило раз в месяц). Это техобслуживание тросов, ловителей, ограждения шахт, сигнализации, замков.
  2. Стандартное обслуживание, включающее как периодическую проверку узлов лифта, так и срочные вызовы на место при возникновении такой необходимости.
  3. Полное техобслуживание — это проведение ремонтных работ, замена изношенных элементов техники.
  4. Модернизация грузоподъемной конструкции (частичная или комплексная), когда меняются все или некоторые узлы по рекомендациям специалиста.

При любом виде услуг с заказчиком заключается договор, в котором прописывается объем работ, а также стоимость. Как правило, периодического обслуживания достаточно, чтобы вовремя выявлять неисправности, что позволит сэкономить на полной замене элементов.











загрузка...









Adblock
detector