Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Тестовые образцы LG V30 сбили пользователей с толку

4 сентября 2017 г.   19:24    категория: Технологии

1223

Анонс флагманского смартфона LG V30 стал одним из самых главных на выставке IFA 2017. Аппарат по сути является доработанной версией LG G6. Одним из главных изменений стала улучшенная двойная камера со стеклянными линзами Crystal Clear, пропускающими больше света, и объективом со светосилой f/1,6. До LG рекордное значение в мобильных камерах принадлежало объективам с диафрагмой f/1,7. Но обладатели предрелизных образцов нового флагмана заподозрили компанию LG в том, что она была не совсем честна, когда говорила про рекордную светосилу.

Это интересно:  Китайцы выпустили недорогой безрамочный смартфон

В сети уже начали появляться примеры фотографий, снятых на LG V30. Некоторые пользователи решили просмотреть EXIF-данные, чтобы проверить, с какими параметрами были сделаны эти фотографии.

 

Как видно на скриншотах, снимки были сделаны на объектив с диафрагмой f/1,69. При округлении получаем f/1,7, что не соответствует заявлениям компании. Таких примеров в сети уже предостаточно:

Это интересно:  Новый рекорд: цена биткоина перевалила за $19 тысяч‍

При этом на тестовом образце LG V30 для европейского рынка светосила определяется, как и заявлено, — f/1,6.

 

Представители LG поспешили разъяснить ситуацию и дали официальное заявление. По их словам, камера нового LG V30 действительно имеет светосилу f/1,6. Из-за того, что журналисты получили предпродажные образцы смартфонов, программное обеспечение неточно определяет параметры камеры. В финальных образцах эта проблема будет устранена.

Источник: 4PDA



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...