Тест-драйв Renault Duster Ultramarine: что скрывается за красивым названием кроссовера? (видео)

27.04.2021   10:04    1001


Renault Duster на украинском рынке кроссовер не только известный, но и один из бестселлеров рынка. Но все же повод для очередной встречи с этим автомобилем нашелся – это его специальная версия Ultramarine.

Источник: www.autocentre.ua

Утилитарный, неприхотливый, с простой, проверенной временем конструкцией и хорошим набором потребительских качеств за свои деньги – все это как раз про Duster. Во втором поколении к этому добавили еще и изрядную порцию дизайна, так что кроссовер заметно похорошел и снаружи и внутри. Но как и прежде он остается одним из самых доступных кроссоверов на нашем рынке, продолжая привлекать немало покупателей.



И вот спецверсия Ultramarine – чем она интересна? В первую очередь цветом, который сразу обращает на себя внимание. Насыщенный синий играет всеми оттенками на солнце, а при вечернем освещении становится темно-синим. Кстати, фирменное название такой окраски – синий неон.

Но Ultramarine это не только про цвет, но и про комплектацию. По сути, это почти максимальный уровень оснащения Duster, а если взглянуть на прайс-лист, то это будет четвертая комплектация из пяти возможных для кроссовера на украинском рынке.

Главная особенность версии Ultramarine заключается в том, что многие опции идут в ней уже стандартно, в то время как в комплектации Zen (это третья из пяти) они предлагаются за доплату. При этом если более детально сравнить опции и цены третьей и четвертой комплектации, то окажется, что цена на автомобиль отличается минимально. Более того, для некоторых модификаций, а именно дизельных, Ultramarine окажется даже выгоднее!

Цены и комплектации Renault Duster

Это интересно:  Полицейские устроили гонки на служебных машинах и это плохо закончилось (видео)

К примеру, тестовый Renault Duster с дизельным двигателем 1.5 dCi (110 л.с.) и преселективной коробкой EDC-6 в комплектации Ultramarine оценивается в 641 800 грн. (акционная цена – 609 700 грн., по программе Renault Бонус – 569 700 грн.) А в комплектации Zen в 642 000 грн, 609 900 грн. и 569 900 грн. соответственно.

Такая же тенденция сохраняется, если выбрать дизель 1.5 с 6-ступенчатой “механикой” или же с полным приводом. Отмечу, что как и прежде, версии Duster 4×4 комплектуются только механической КПП. Таким образом, получается, что с версией Ultramarine получаешь больше, а платишь меньше!

Правда для бензинового двигателя 1.6 (115 л.с.) закономерность немного другая, и для него комплектация Ultramarine будет чуть дороже, нежели Zen.

Вообще, модификаций и комплектаций для Renault Duster предлагается довольно много, а с учетом специальных предложений, скидок на автомобили 2020 года (да-да, их еще немного осталось) и программы Renault Бонус только один их перечень с ценами занимает целую страницу. Поэтому перечислять все здесь не буду – удобнее ознакомиться с ними на сайте любого официального дилера – отмечу лишь ключевые моменты.

Так, для бензиновых версий, как моно- так и полноприводных, предложена установка ГБО BRC с сохранением гарантии. Автоматическая коробка передач, упомянутый выше “робот” с двумя сцеплениями EDC-6 доступен только для дизельной версии и только с колесной формулой 4×2. Как раз такая машина и попала к нам на тест-драйв. В целом диапазон регулярных цен на Renault Duster составляет примерно от 15 500$ до 24 900$ (цены по состоянию на апрель).

Это интересно:  Toyota показала электрическую версию коммерческого Proace City

Что же получаем в версии Ultramarine?

Самые главные козыри, которыми может прихвастнуть Duster Ultramarine есть как снаружи, так и в салоне кроссовера. Кроме упомянутого красивого синего цвета кузова это также 17” колесные диски с оригинальным рисунком (размерности 215/60 R17), черные глянцевые зеркала заднего вида, принт на средних стойках и серебристые вставки на рейлингах и бамперах. В общем смотрится симпатично и не бюджетно.

Еще одна классная функция – это ключ-карта “свободные руки”. Достаточно чтобы она просто лежала в кармане и автомобиль будет сам открываться, когда вы к нему подходите (это типично) и сам закрываться, когда удаляетесь от него (а вот это уже оригинально). Причем чтобы автомобиль закрылся достаточно просто немного от него отойти – нажимать на сенсор на ручке двери нет необходимости, о запирании свидетельствует короткий сигнал.

В салоне версия Ultramarine отличается синими стилистическими акцентами на тканевой обивке сидений и дверных картах. И это замечу здорово оживило интерьер, выполненный в черных тонах. Из важных опций, про которые речь шла выше, здесь уже в стандарте есть подогрев передних сидений и климат-контроль, а также задний парк-троник. Также порадовало наличие мультимедийной системы MediaNav Evolution c цветным сенсорным экраном на 7 дюймов, навигацией и поддержкой Apple CarPlay. В качестве завершающего аккорда – тканевые коврики с синей прострочкой.

В остальном это хорошо знакомый нам Renault Duster c его дизайном интерьера, эргономикой плюсами и минусами, и об этом мы уже рассказывали:

Единственное, что хочется добавить – про багажное отделение, которое у моноприводной версии заметно больше и составляет 478 литров. В то время как у моноприводной 376 за счет поднятого пола багажника.

Это интересно:  Как научиться ездить на машине задним ходом

Как едет Renault Duster Ultramarine?

Неприхотливость и готовность к нашим дорогам – вот тут кроссовер готов дать фору многим! Хотя замечу, что на качестве дизтоплива для 1.5 K9K экономить не стоит – так и топливная аппаратура (здесь установлен Continental), и сам двигатель дольше не потребуют ремонта. Пик крутящего момента в 260 Нм доступен уже к 2 тысячам оборотов и в этом диапазоне кроссовер порадует хорошим приливом тяги. А благодаря турбине с изменяемой геометрией и хорошему переключению передач разгоны получаются ровными и вполне уверенными. Конечно, о спринте речь не идет, ведь разгон до первой “сотни” не конек Дастера, но тяга дизельного двигателя позволяет уверенно чувствовать себя в потоке.

Но если вы вдруг почувствуете себя ущемленным в динамике, советую взглянуть на показания борт-компьютера. Так, на полном баке Renault Duster может легко проехать и тысячу километров, а средний расход в городском ритме даже с учетом пробок держится в районе 6 литров на 100 км. И это, напомню, с “автоматом”.

К плохим дорогам Дастер готов, скажем так, еще с первого поколения. Клиренс в 210 мм, малые свесы, стальная защита картера и хорошая защита днища в целом (здесь специальная силовая “лыжа”, которая будет первой встречаться с препятствием) позволят даже на моноприводной машине выезжать на легкое бездорожье. На пикник, рыбалку и за грибами – уж точно запросто! Так что сохранив все свои качества, сейчас Renault Duster привлекает покупателя и своей спецверсией Ultramarine.









Adblock
detector