Тест-драйв мотоцикла BMW G 310 GS: подорожник - Новости Ю

Тест-драйв мотоцикла BMW G 310 GS: подорожник

10.10.2021   14:31    468

Источник: auto.24tv.ua


Простой и относительно доступный мотоцикл с характером настоящего путешественника совсем не зря носит эмблему BMW. Он способен не только дарить настоящее удовольствие от каждой поездки, а может даже лечить депрессию. Впрочем, за все нужно платить. И речь не только о деньгах.


Текст: Евгений Гудущан

Фото: Андрей Яцуляк

Серии мотоциклов для путешествий GS уже исполнилось 40 лет, поэтому в честь юбилея в компании BMW даже выпустили специальную версию – именно такая досталась нам для тест-драйва. От других BMW G 310 GS он отличается лишь цветом и надписью на баке, но это придает модели особый шарм.

Читайте также: Тест-драйв мотоцикла BMW G 310 R: создан для города

Выглядит самый маленький GS по-взрослому – высокий, статный, не слишком агрессивный, но с явным намеком на хорошие вездеходные возможности. Главные преимущества этого BMW G 310 GS – комфорт, практичность и удобство, что особенно актуально в дальних поездках. А для ценителей ярких малокубатурников в линейке BMW есть очень красивый внешне G 310 R.

В седле

ВMW G 310 GS оказывается настоящим туристическим мотоциклом. Высокая посадка, широкий и высокий руль, удобное сиденье. Довольно интересное исполнение подножек – «злая» и зубастая металлическая основа со сменной резиновой вставкой по центру.

Панель приборов простая, монохромная, но все необходимое, включая показатель выбранной передачи, на ней есть.

Это интересно:  Какую ответственность несет водитель за не пристегнутого ремнем безопасности пассажира

Водителю ростом 178 сантиметров и весом почти 90 килограммов BMW G 310 GS со стандартным сиденьем подходит идеально – ноги можно поставить на землю всей стопой, но колени при этом почти полностью выпрямлены. У кого рост меньше или больше – можно заказать другое сиденье.

А вот пассажирке ростом 165 сантиметров и весом около 50 килограммов было неудобно садиться сзади – слишком высоко.

Больше информации о BMW G 310 GS в юбилейной версии Edition 40

Всеядный

Наибольшее впечатление производит подвеска BMW G 310 GS. По характеристикам вроде ничего особенного – впереди вилка перевернутого типа без регулировок, сзади алюминиевый маятник с мотоамортизатором, в котором можно отрегулировать только преднатяг. Но ход колес по 180 мм. Это немало!

Даже просто сев на мотоцикл, можно почувствовать, насколько мягкая у него подвеска – байк приятно проседает под тяжестью райдера. А на ходу такая мягкость выливается в очень высокий уровень комфорта. В городе BMW G 310 GS может ехать даже вопреки рельефу под колесами.

Ямы, бордюры, лежачие полицейские, просаженные или выпирающие канализационные люки… все это для BMW G 310 GS как будто и не преграды вовсе. Перескочить лежачего полицейского на скорости более 120 километров в час – никаких проблем, нужно лишь немного приподняться на подножках.

Это интересно:  Toyota продолжает выступать против электромобилей

Впрочем, на ровной дороге платить за такую мягкость приходится продольными раскачиваниями. При активном старте за счет мягкой подвески мотоцикл очень просто поднимает переднее колесо, а при интенсивном торможении довольно легко поднимает “хвост”.

Хватает ли объема?

Об этом спрашивают, пожалуй, всех, кто ездит на BMW G 310 GS. И на этот вопрос есть ответ в зависимости от стажа байкера. Для первого, второго или даже третьего сезона возможностей 34-сильного двигателя вполне достаточно. По ощущениям ускорение до первой сотни занимает около 6-7 секунд – этого хватает, чтобы первым стартовать со светофоров в городе. Максимальная скорость – 143 км/ч. Крейсерская (приемлемая для водителя и пассажира в течение длительного времени) – 120-130 км/ч.

Особенность BMW G 310 GS в том, что езда в городе на нем становится слишком простой и не очень интересной. Он словно зовет байкера в путешествие. Ехать по незнакомым местам, несмотря на качество дорог, любоваться пейзажами, как можно дольше не останавливаться – вот чего желает BMW G 310 GS и водитель, который выбрал его сердцем.

Что же касается настоящего бездорожья, то для BMW G 310 GS оно не преграда. Но мотоцикл не провоцирует драйвера залезть глубоко в чащу.

Стоит ли он своих денег?

За BMW G 310 GS официальные дилеры просят 214 523 грн ($ 8150). Это не самая маленькая сумма по сравнению с конкурентами, но у владельцев BMW есть несколько преимуществ. На все мотоциклы BMW распространяется гарантия 5 лет или 500 тыс. км пробега. Владельцы официально приобретенных мотоциклов BMW могут участвовать в интересных мероприятиях, которые организует дистрибьютор. А когда из этой модели “вырастаешь”, можно воспользоваться программой BMW Premium Selection и обменять свой мотоцикл на новый с доплатой или выбрать другой подержанный мотоцикл BMW с официальной гарантией.

Это интересно:  Hyundai представил семиместную Крету

В конце концов, не все в мире можно измерить деньгами. И касается это в первую очередь путешествий, впечатлений и “лечебных свойств”. А BMW G 310 GS создан именно для того, чтобы каждая поездка была приятной и наполненной хорошими впечатлениями. Он всегда сможет поднять настроение и победить любую депрессию. Даже осеннюю.

Записаться на тест-драйв BMW G 310 GS

Технические характеристики BMW G 310 GS
ДВИГАТЕЛЬ Рабочий объем 313 см3, мощность 34 л. с. при 9250 об / мин., крутящий момент 28 Нм при 7500 об / мин.
ТРАНСМИССИЯ Цепной привод, 6-ступенчатая коробка передач, сцепление многодисковое в масляной ванне
РАМА Стальная трубчатая
ПОДВЕСКА Передняя / задняя: вилка перевернутого типа без регулировок / легкосплавный маятник с моноамортизатором и регулировкой преднатяжения.
ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Максимальная скорость 143 км/ч. Расход топлива: 3,5 л / 100 км.
ЦЕНА от 214 523 грн.









Adblock
detector