Тест-драйв Audi e-tron: Как показал себя электрокроссовер на дороге

22.05.2019   23:15    246


Стартовая стоимость электрического внедорожника Audi e-tron составляла 100 тысяч евро. К базовому варианту за 80 тысяч можно было подобрать желаемые опции в зависимости от комплектации.

Эксперты autocentre провели тест-драйв премиального автомобиля и рассказали о преимуществах и недостатках.

Технические характеристики. Внешне модель напоминает соплатформенник Audi Q8. Габариты составляют 4,9 метра в длину и 2,9 метра колесной базы. Авто отличается спортивным и динамичным силуэтом, а колесные диски — особым рисунком. В остальном кроссовер мало чем отличается от других ДВС-моделей.

В салоне для удобства водителя предусмотрены климат-контроль, мультимедиа MMI и приборная панель. Зеркала выступают в качестве камер, что не совсем удобно для новичка. На выбор можно приобрести и классический вариант с наружными зеркалами. Впечатляет объем багажного пространства в 660 литров, а также пространство между сиденьями.

Это интересно:  BMW Vision M Next презентовали в США

В движение Audi e-tron приводится двумя электромоторами суммарной мощностью 265 кВт (360 л.с.) в обычных режимах, в Boost — 408 л.с., а модификация Sport сделает внедорожник еще мощнее и позволит разогнать его до первой «сотни» за 5,7 секунд, что подтвердил проведенный тест-драйв.

Езда на дорогах. Во время испытания эксперты добавили кроссоверу дополнительный вес в тонну, а также испытали автомобиль во всех режимах. В целом на дорогах модель ведет себя послушно, быстро ускоряется по желанию водителя, не взирая на скорости, дополнительная масса не повлияла на езду, автомобиль точен в управлении.

Это интересно:  Opel покажет «самый экономичный» Astra, новую Corsa и гибридный Grandland X во Франкфурте

Пневмоподвеска хорошо преодолевает выбоины на дорогах, а в целом электромобиль рассчитан на тихую и спокойную езду. Ходовая часть позволяет авто «прижиматься» к асфальту, когда это необходимо, а шумоизоляция салона — наслаждаться ездой.

Прошел Audi e-tron и тест-драйв по песчаному бездорожью. Машина не только поднялась над дорогой, но и частично отключила систему стабилизации, чтобы колеса буксировали. Дистанцию кроссовер преодолел спокойно, а за все время тест-драйва батарея использовалась только на 20%, хотя производитель обещает потенциал на одной зарядке в 340 километров.

Это интересно:  Названа цена нового дизельного пикапа Ram 1500 2020 года

Все зависит от желания сэкономить, режима езды и состояния дорог, подчеркивают эксперты.

Компания Audi давно вошла в ТОП-3 производителей электрических кроссоверов на ряду с Jaguar и Mercedes. Примечательно, что все три автогиганта предлагают внедорожники с практически одинаковыми характеристиками, такими, как мощность и запас хода.


Загрузка...

загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...