Tesla выплатит почти 137 миллионов долларов бывшему сотруднику из-за расизма - Новости Ю

Tesla выплатит почти 137 миллионов долларов бывшему сотруднику из-за расизма

09.10.2021   09:31    368

Работник завода автопроизводителя в Фримонте Оуэн Диас обвинил работодателя в многочисленных проявлениях расизма, с которыми он столкнулся на своем рабочем месте. Суд встал на сторону истца и назначил неслыханно высокий размер компенсации морального вреда.


Источник: auto.24tv.ua

Присяжные решили, что Tesla не приняла меры, чтобы предотвратить расовые притеснения Оуэна Диаса – контрактника, который работал оператором лифтов на заводе в Фримонте с 2015 по 2016 год.


Это интересно:  Стал известен размер налога за утилизацию старого авто в Украине

Узнайте также: Владелец электрокара Tesla доказал в суде, что компания его обманула

В сообщении сотрудникам, которое Tesla разместила на своем сайте, автопроизводитель отметил, что судебное разбирательство касалось словесных оскорблений и надписей расистского содержания в уборных. В нем также сообщалось, что Диас трижды жаловался на притеснения и руководство Tesla вмешалось и передало дело в кадровое агентство, чтобы принять меры.

По данным Wall Street Journal, суд решил дело в пользу Диаза, и назначил производителю выплатить моральную компенсацию бывшему работнику в размере 6,9 миллионов долларов, а также еще 130 миллионов долларов штрафа. Это рекордные цифры для подобного дела.

Это интересно:  «Кубок Лиманов»: «Ралли Скиф» определяет триумфаторов сезона

«Хотя мы убеждены, что эти факты не оправдывают вердикта, вынесенного присяжными в Сан-Франциско, мы признаем, что в 2015 и 2016 годах мы были не идеальными», – прокомментировали решение суда в Tesla.

В своем блоге Tesla заявила, что с тех пор, как Диас работал на фабрике в Фримонте, компания внесла изменения, включая создание команд, которые занимаются расследованием жалоб сотрудников и обеспечением равных возможностей работников в компании. По статистике самого производителя, афроамериканцы составляют лишь 4% руководящего аппарата компании, а в общем объеме работников их только 10%. Это значительно ниже, чем в среднем по стране и в автомобильной отрасли США, в частности.









Adblock
detector