Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Tesla скоро завершит строительство крупнейшего в мире аккумулятора

2 октября 2017 г.   21:08    категория: Технологии

235

Строительство самой крупной в мире литий-ионной батареи мощностью 100 МВт и емкостью 129 МВт*ч завершено на 50%. Об этом рассказал глава Tesla Илон Маск во время своего визита в Австралию.

Компания обещала построить систему на спор за 100 дней, или предоставить ее бесплатно, если не удастся уложиться в срок.

Батарея Tesla Hornsdale Power Reserve будет сохранять энергию, полученную от ветрогенераторов станции Neoen Hornsdale в Южной Австралии. Система мощностью 100 МВт и емкостью 129 МВт*ч станет самым крупным в мире аккумулятором, подключенным к энергосети. До этого самой крупной системой считалась установка AES Energy Storage в Южной Калифорнии с мощностью 30 МВт и емкостью 120 МВт*ч.

Проект Tesla появился в результате обмена сообщениями в микроблоге Twitter. В марте американская компания рассказала местному изданию, что готова построить в Австралии систему хранения энергии мощностью 100-300 МВт за 100 дней с момента подписания контракта. Австралийский миллиардер Майк Кэннон-Брукс спросил у Илона Маска, насколько серьезны эти намерения. В ответ Маск заявил, что построит систему в 100 МВт за 100 дней — иначе Австралия получит ее бесплатно.

Это интересно:  Ulefone Power 3 получит батарею 6100 мАч и Android 8.1

Неформальное соглашение заключили еще в марте, но на получение тендера у компании ушло несколько месяцев. Как сообщает Ars Technica, отсчет 100 дней начался только в конце сентября. Однако как сообщил Илон Маск, строительство системы в Южной Австралии уже завершено наполовину. Глава Tesla отметил, что компания сделала половину работ за пару месяцев, хотя за такой срок, по словам Маска, нельзя сделать даже ремонт на кухне.

Это интересно:  Беспилотник РD-1 может находиться в воздухе более пяти часов

Предположительно строительство системы обойдется Австралии в $32,35 млн, не считая налоговых расходов и выплат рабочим. Ранее Маск писал в Twitter, что если Tesla не уложится в срок 100 дней, то потеряет на проекте более $50 млн.

Во время своего визита в Австралию Маск также заявил, что всю страну можно обеспечить солнечной энергией — достаточно построить солнечную ферму площадью 1 890 кв. км. Будет ли Tesla реализовывать этот проект, пока неизвестно. Компания Маска постепенно приобретает все большее влияние на энергетическом рынке. Так, системы хранения энергии Powerpack уже экономят австралийцам миллионы долларов.

eizvestia.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...