Tesla Semi не получит новые аккумуляторы

28.12.2020   15:38    465


На заводе Tesla в Неваде, где выпускают батареи для седанов Model 3 и кроссоверов Model Y, началась сборка четырех новых грузовиков Semi, предназначенных для испытаний, пишет издание Teslarati. Интересно, что для них уже сделаны батареи на основе пальчиковых аккумуляторов типоразмера 2170, которые выпускаются в соседнем цеху компанией Panasonic.

Источник: news.infocar.ua

В 2017 году, когда была представлена Model 3, аккумуляторы 2170 считались самыми передовыми. Более того, с тех пор Tesla и Panasonic улучшили «химию» этих элементов питания, повысив их емкость на пару десятков процентов.

Это интересно:  Новий вен Opel Combo-e: безкомпромісна електрична мобільність

Однако в сентябре глава Tesla Илон Маск презентовал новые аккумуляторы типоразмера 4680, которые по своим показателям превосходят 2170. Их производство пока не начато, однако предполагается, что именно такие аккумуляторы в будущем станут устанавливаться на все электромобили Tesla.

Одной из особенностей аккумуляторов 4680 является то, что созданная из них батарея обладает несущей функцией, то есть является частью силовой структуры кузова автомобиля, что позволяет снижать общий вес машины. Но в случае с седельным тягачом, которым является Semi, такая прочность видится излишней, если, конечно, в Tesla не собрались выпустить единственный в мире тяжелый грузовик с несущим кузовом вместо традиционной для такого типа транспорта прочной рамы.

Это интересно:  Владельцы BMW, Mercedes и Tesla могут столкнуться с ростом страховых взносов

При этом производство аккумуляторов 2170 уже отлажено. Потому, логичным будет предположить, что как раз легковые модели Tesla перейдут на элементы питания 4680, а для грузовика сохранят 2170.

Несмотря на тестовую сборку Semi в Неваде, серийно машины почти наверняка будут выпускаться в другом месте. Предполагается, что это будет строящийся сейчас завод в Техасе.








Adblock
detector