Tesla получила рекордную прибыль — Korrespondent.net

27.04.2021   09:57    305

Tesla получила рекордную прибыль

Фото: Tesla Inc

Квартальная выручка Tesla подскочила до $10,39 млрд

Квартальная выручка Tesla подскочила на 74%, до $10,39 млрд по сравнению с $5,99 млрд за тот же период годом ранее.

Американский производитель электромобилей Tesla Inc завершил первый квартал текущего года с рекордной прибылью, но выручка компании Илона Маска оказалась немного хуже прогнозов рынка. Об этом говорится в пресс-релизе Tesla, обнародованном 26 апреля.



Так, чистая прибыль компании в январе-марте составила $438 млн, или $0,39 в расчете на акцию, по сравнению с $16 млн, или $0,02 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Это интересно:  Украинцы занялись выращиванием марихуаны в Португалии: "Вложения отобьются за 2–5 лет"

В минувшем квартале Tesla продала квоты на выбросы другим автопроизводителям на рекордную сумму – $518 млн, что на 46% превысило продажи за тот же период предыдущего года. Без продажи квот Tesla завершила бы квартал с убытком.

Также в первом квартале компания также заработала $101 млн на продаже биткоинов.

Квартальная выручка Tesla подскочила на 74%, до $10,39 млрд по сравнению с $5,99 млрд за тот же период годом ранее.

Это интересно:  В Украине значительно вырос рынок новых коммерческих автомобилей: какие марки покупали

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $509 млн, выручку – в $10,48 млрд, сообщает Интерфакс.

В сообщении Tesla говорится о «существенном росте» продаж автомобилей. В начале апреля Tesla сообщала, что в январе-марте отгрузила покупателям 184,8 тыс. автомобилей.

Стоимость автомобилей Tesla в первом квартале увеличилась на 13% по сравнению с тем же периодом годом ранее. При этом в компании отмечают, что темпы роста рентабельности ее операций, а также снижения расходов, были еще более высокими.

Это интересно:  Укрзализныця готовит запуск международных поезов

Акции Tesla подешевели на 1,6% на дополнительных торгах в понедельник. С начала текущего года их стоимость выросла на 4,6%.

Напомним, за 2020 год Tesla выпустила рекордное количество электрокаров. Хорошие результаты продаж позволили компании получить рекордную прибыль по итогам четвертого квартала и впервые завершить «в плюсе» год.


korrespondent.net









Adblock
detector