Tesla показала рекордную квартальную прибыль, а выручка взлетела почти в 2 раза

27.04.2021   14:03    278


Американский автопроизводитель отчитался о работе в первой четверти текущего года.

Источник: avtodream.org

Из отчетов следует, что компания продемонстрировала рекордный рост показателей.

При этом глава и основатель компании Илон Маск опубликовал сроки начала поставок новых версий флагманских электромобилей Model S и Model X.

Как следует из отчетов, выручка компании за первый квартал составила 10,39 млрд долларов, что сразу на 74% больше, чем за период с января по март 2020 года — тогда показатель не превысил отметку в 5,99 млрд долларов.



Чистая прибыль из этой суммы составила 438 млн долларов, что позволило добиться результата в 39 центов на одну ценную бумагу — это рекордный показатель для первого квартала. Для сравнения: годом ранее Tesla заработала 16 млн долларов, что составило 2 цента на акцию.

Это интересно:  Электроседан loniq 6 появится в следующем году

Только в первом квартале компании удалось собрать и доставить клиентам около 184 тыс. электромобилей Model 3 и Model Y. В то же время за этот период не производились более дорогие машины Model S и Model X — их поставки составили 2020 единиц, хранящихся на складах.

Но куда интереснее нам оказались сроки поставки обновленных Tesla Model S и кроссовера Model X — автомобили появятся в продаже уже в мае и третьем квартале 2021 года соответственно.

Это интересно:  Четыре полезные системы автомобиля могут быть опасны для мотора

В текущем году Tesla намерена довести недельный объем производства Model S и Model X до 2000 штук. В целом, как ожидает компания, поставки электромобилей в нынешнем году увеличатся более чем на 50% по сравнению с 2020-м.

А это означает, что отгрузки по итогам текущего года составят как минимум 750 тыс. экземпляров.









Adblock
detector