Tesla оказались более пожаробезопасными, чем традиционные автомобили

22.04.2021   15:31    377


По словам главы пожарного департамента США, пожар на электромобилях требует другой тактики со стороны пожарных.

Источник: avtodream.org

При этом в отчетах Tesla и правительственных органов безопасности утверждается, что традиционные автомобили внутреннего сгорания загораются каждые 30 миллионов пройденных км; для электромобилей Tesla это показатель составляет 1 пожар на 329 миллионов км.

Вскоре в Интернете распространились сообщения о том, что авария Tesla Model S недалеко от Хьюстона, штат Техас, в минувшие выходные заняла пожарных на четыре часа.



В реальности же все не так плохо, утверждает пожарный. Здесь есть урок о том, как непрерывный прогресс в автомобильной промышленности заставляет тех, кто первым реагирует, вести бесконечную гонку вооружений за информацией.

Это интересно:  Renault к 2030 году может стать самым экологичным брендом Европы

«В пожарной службе всегда ставят перед собой задачу идти в ногу с последними тенденциями», — сказал начальник пожарной охраны Палмер Бак из городка Вудлендс в Техасе. «Несколько лет назад это был сжатый природный газ, а до этого машины работали на пропане и биодизеле».

Бак сказал, что изменения в том, как свариваются рамы автомобилей и где расположены подушки безопасности, дали местным пожарным командам причины регулярно модернизировать свои инструменты для эвакуации, а новые силовые агрегаты означают, что оперативникам всегда есть что изучить, чтобы оставаться в «тренде».

Это интересно:  Всеми любимый CITROËN C3 достиг знаковой цифры - 1 миллион продаж!

Утверждается, что первоначальный пожар был быстро потушен, но после этого машина тлела и продолжала воспламеняться, поэтому пожарные использовали шланг небольшого диаметра для тушения локальных возгораний.

Бак сказал, что сосновый сок с деревьев также провоцировал некоторые вспышки. Дно машины, где расположен аккумулятор, соприкасалось с землей, что затрудняло попадание воды в нужное место. Когда пожарным наконец удалось поднять машину, им также удалось остановить цепную реакцию.

Это интересно:  В медиасистеме Mercedes-Benz неожиданно оказалось "собственное мнение" о Tesla

Бак сказал, что именно такие уроки заставляют сотрудников службы экстренного реагирования работать, добавив, что ему уже поступали звонки из других отделов с просьбой поделиться информацией, которую получили сотрудники местного департамента.

«В инструкциях <к автомобилю> очень четко прописано, что вам нужно делать», — сказал он.









Adblock
detector