Ракам нужно сосредоточиться на работе, а Весов ждет удачный день, — гороскоп от Глобы на сегодня

Tesla Model X и 85-сильный Fiat Panda Cross устроили очень странные соревнования на бездорожье: видео

02.08.2021   17:10    411

Это один из тех случаев, когда мощность автомобиля почти не играет роли.

Источник: auto.24tv.ua

В профессиональном спорте соперники из диаметрально противоположных весовых категорий на ринге не встречаются, да и в автоспорте есть строгое деление на классы. Но британские журналисты очень любят нарушать правила ради шоу, и очередное видео от CarWow – именно о такой случай.


Смотрите также: Видео: самые медленные гонки самых маленьких электрокаров Европы


Это интересно:  Знакомьтесь с уникальными подзаряжаемыми гибридами PEUGEOT и DS Automobiles на выставке Plug-In Ukraine 2021

В гонках на 402 метра легкий Fiat Panda Cross со своим 85-сильным мотором не имеет ни единого шанса против 417-сильного Tesla Model X. Помимо высокого дорожного просвета и полного привода, эти два “внедорожника” не имеют ничего общего. Но вне асфальта расклад сил меняется в пользу “Панды”.

Fiat Panda Cross – даже не кроссовер, а лишь приподнятая версия хэтчбека с полным приводом. Силовая установка модели генерирует 85 лошадиных сил мощности, и 145 ньютон-метров крутящего момента смехотворны по сравнению с 417 силами и 660 “ньютонами” Tesla Model X. Но в цифрах есть еще одно важное расхождение. Итальянский кросс-хэтч весит 1165 кг – меньше половины массы Model X, который склоняет весы на 2533 кило. Впрочем, если посчитать соотношение мощности к массе, Fiat Panda Cross снова оказывается не в лучшей позиции, везя по 13 килограммов на каждой “конячке”, тогда как электрокару нужно перемещать в пространстве лишь по 6 кило на каждой лошадиной силе.

Это интересно:  Компания Toyota отзовет 158 тысяч пикапов Tundra из-за угрозы возгорания

Итак, каким будет результат соревнования на бездорожье, предсказать не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. А все точки над «і» расставит это видео.








Adblock
detector