Tesla Model X

19.01.2021   14:11    654

В сегодняшнее время спрос на электромобили в Украине и мире сильно возрос. И обеспеченные, и не очень люди охотно интересуются новыми моделями и ценами на их. Причем покупатели первой категории обычно становятся носителями моды, а второй – рассматривают главным образом со стороны экономности езды.

В этой статье будут рассмотрены достоинства автомобиля Tesla Model X. Это самый популярный, если не сказать единственный на украинском рынке электрический кроссовер. По стоимости среди автомобилей он занимает среднее место, но вот многим другие характеристики тесла модель х превосходят аналогичные бензиновые модели.

Кроме экономичного электрического двигателя, в Model X применен целый ряд инновационных систем и технологий, которые вы не найдете в моделях суперкаров. Например, отличительной особенностью этой модели стали двери Falcon Wind с задней стороны.

Сначала вам может показаться, что своеобразные двери могут стать проблемой при парковке. Но нет – до ближайшего автомобиля места остается достаточно — 30 см. В то время как «соколиные двери» здорово облегчают посадку в салон и высадку, ведь теперь не требуется нагибаться – что называется, пассажирам можно запрыгивать и выпрыгивать с ходу. Только при сильных осадках в салон при открытии таких дверей, вероятно, будет попадать снег или дождь.

Внешний вид Tesla Model X весьма необычный. Спереди автомобиль не имеет привычной радиаторной решетки, а вид сбоку напоминает большой лифтбек, с увеличенным зазором от земли.

По сравнению с типичными кроссоверами у Tesla улучшенная аэродинамика – значение сопротивления равно 0,24. Кроме того, данная модель имеет также сходство с минивэнами.

Как по виду снаружи, так и по возможностям Tesla скомбинировала в себе несколько типов машин. В данный список можно добавить и универсал, так как у кроссовера Model X имеется два багажника – задний и передний, расположенный под капотом.

Автомобиль может вмещать аж семь пассажиров, но если под багажник требуется больше места, то задний ряд сидений можно спрятать. Все кресла в Model X – анатомические и разделены между собой для возможности индивидуальной регулировки.

На водительском месте салон Model X кажется очень просторным и освещенным, хотя на задних креслах то же ощущение. Это обеспечили большая площадь остекления и панорамное лобовое стекло, по длине достигающее второго ряда сидений и повысившее этим обзорность. Пол в автомобиле абсолютно ровный, что сильно повышает удобство для пассажиров. Кстати, у Model S пол тоже ровный.

Внутренний интерьер аналогичен предыдущей модели. Подобно современным легковым автомобилям, очень многие функции выведены на большой тачскин. Теперь посредством нажатий на экране можно регулировать как громкость музыки, так и закрытие дверей. Но есть и нововведение: если водитель садится на место и нажимает педаль газа, то двери закрываются сами.

Новым решением стало выведение форсунок омывателя стекол на шарнирах «дворников». Хотя данный шаг оказался не первым у автомобилей – подобное решение имеется и у Citroen C4 Cactus. Салон оформлен в стиле хай-тек. Кто ранее не катался в автомобилях Тесла, интерьер данной модели может превзойти все ожидания.

Технические характеристики самой мощной Model X просто поражают. Автомобиль версии P100D способен разогнаться до скорости 100 км/ч менее чем за три секунды! Пробег до следующей зарядки тоже большой – 542 км, причем при скорости 40 км/ч заряда хватает и на 850 км. Что касается версии 90D, то она более распространена в Украине и время ее разгона – около 5 секунд, что тоже очень хорошо. Заряда аккумулятора хватает на 490 км.

Стоит заметить, что версии Model X классифицируются по емкости аккумулятора, которая равна от 60 до 100 кВт•ч. Например, базовая модель – это Model X 60D. Ее запас хода равен 322 км, а разгоняется машина за 6 секунд.

Итак, на первом месте электрических кроссоверов в Украине стоит Model X 90D. Среди новых машин здесь представлена европейская версия, собранная (вернее, доукомплектована) в Нидерландах. Кстати, в этой стране цена на этот 7-местный автомобиль ниже и колеблется у 115 000 евро.











загрузка...









Adblock
detector