Tesla Model 3 снова призван безопасным электрокаром

30.06.2021   23:37    385

Американский электрокар Tesla Model 3 вернул себе звание безопасного автомобиля от двух ключевых групп после недавней потери такого статуса.

Источник: avtodream.org


В прошлом месяце Consumer Reports снял статус «Top Pick» с двух автомобилей Tesla Model 3 и Y, построенных после 27 апреля, в то время как Страховой институт дорожной безопасности (IIHS ) собирался удалить «Pick Top Safety Plus».

Это интересно:  Компания Subaru анонсировала новый Forester Wilderness

Национальное управление безопасности дорожного движения правительства США больше не отмечало на своем веб-сайте для Model 3 и Y наличие предупреждения о столкновении, автоматического аварийного торможения, предупреждения об уходе с полосы движения и поддержки аварийного тормоза. Это сказалось на действиях рейтинговых групп.


Но во вторник IIHS заявила, что недавно завершила новую оценку системы предотвращения лобовых столкновений на базе камеры, которая поставляется с некоторыми автомобилями Tesla Model 3. Система только с камерой получила высшую оценку за предотвращение столкновений между транспортными средствами с пешеходами. Группа заявила, что новые рейтинги означают, что Top Safety Pick Plus 2021 года распространяется на все модели 3. IIHS не завершила испытания Tesla Model Y 2021 года.

В Consumer Reports говорится, что из-за недавних оценок IIHS новой системы на основе камер Tesla на электрокаре Model 3 и предшествующей интеграции рейтингов IIHS в рекомендации Consumer Reports , компания восстанавливала свой рейтинг Top Pick для Model 3.







Adblock
detector