Tesla извинилась перед китаянкой, которая устроила дебош на Шанхайском автосалоне

25.04.2021   13:15    1093


Владелица электрокара решила привлечь внимание к проблеме с ее Tesla в достаточно необычный способ и это сработало.

Источник: auto.24tv.ua

Компания Tesla извинилась за то, что жалобы владелицы Tesla Model 3 на тормозную систему в ее автомобиле были оставлены без внимания. Это необычный шаг для американского автопроизводителя, но «Тесла» сейчас находится под определенным давлением.

Также интересно: Автомобили Tesla загораются реже, но гасить их значительно труднее

Необычное публичное извинение Tesla стало следствием критики в государственных СМИ и инцидента на автосалоне в Шанхае, который привлек широкое внимание в социальных сетях Китая и в СМИ по всему миру. Клиентка вскарабкалась на крышу выставочного Tesla на автосалоне, протестуя против пренебрежения ее жалобами на неисправные тормоза. Женщина была одета в футболку с надписью «Тормоза не работают» и выкрикивала этот лозунг с крыши электрокара, пока охранники не сняли ее оттуда.



Tesla продает около 30% своих автомобилей в Китае, изготовленных на фабрике в Шанхае. Но она периодически сталкивалась с критикой относительно пожаров в аккумуляторах и неисправностей автопилота.

Это интересно:  Экстремальные развлечения: в Финляндии начали сдавать напрокат старые "Жигули"

Инцидент на автосалоне заставил государственную телекомпанию CCTV призвать провести расследование сообщений о проблемах с тормозами автомобилей Tesla.

В среду представитель дилерского центра Tesla в Чжэнчжоу, где была приобретена Tesla Model 3 с дефектными тормозами, сообщил местным СМИ, что автопроизводитель поделится данными, связанными с тормозным инцидентом с местными регуляторами для расследования.

Позже Tesla заявила, что данная авария произошла при нарушении скоростного режима, но владелице все равно предлагали решения проблемы, однако она настаивала на замене автомобиля.

Это интересно:  На ЗАЗе показали, как производят российские автомобили

Женщина, чей протест все это начал, была задержана на пять дней, заявила полиция Шанхая. Полиция также отметила, что женщина и ее соучастник идентифицированы только по фамилиям Чжан и Ли, «вызвали хаос» на выставке, а потому одна из них была задержана за «нарушение общественного порядка», а другую отпустили с устным предупреждением.









Adblock
detector