Тернопольщина привлекает еще две больницы для лечения COVID-больных

26.11.2020   16:32    104

Еще два медицинских учреждения привлекают в Тернопольской области для оказания помощи больным коронавирусом.

Как передает Новости Ю, об этом сообщила начальник областного управления здравоохранения Ольга Ярмоленко на странице ОГА в Фейсбуке.

Источник: www.ukrinform.ru

«Учитывая прогнозы Минздрава относительно роста заболеваемости коронавирусом, мы предложили законтрактовать еще два областных лечебных учреждения — одно для оказания помощи детям, другое — для взрослых. Это — областная детская клиническая больница и областная коммунальная психоневрологическая больница. Здесь сформируем медицинские бригады, предусмотрим финансирование, выделение коек и подвод кислорода. Сейчас больницы начали подготовительные работы, чтобы при необходимости здесь можно было развернуть койки для оказания помощи больным COVID-19», — рассказала Ярмоленко.

Это интересно:  Кто из первых лиц мира уже вакцинировался

Что касается детей, то, по ее словам, сейчас в области ситуация с заболеваемостью стабильная. 50 коек, развернутых в инфекционном отделении детской городской больницы, полностью обеспечивают потребности. В среднем на стационарном лечении находится 11-15 детей.

Преимущественно в области дети с диагнозом COVID-19 находятся на амбулаторном лечении, потому что они переносят заболевание легче, чем взрослые.

Это интересно:  В Крыму – более 150 новых случаев COVID-19, девять человек умерли

Как сообщили корреспонденту Новости Юа в пресс-службе областного управления здравоохранения, в настоящее время на Тернопольщине работают 26 лечебных учреждений, оказывающих медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией.

Во временные госпитали перепрофилированы пять лечебных учреждений.

Используемого коечного фонда, а это более 1750 коек, пока достаточно, в резерве — еще почти 480 коек.

Это интересно:  Норвегия может изменить правила COVID-вакцинации после смертей пожилых пациентов

За минувшие сутки на Тернопольщине зафиксирован 421 новый случай заболевания COVID-19. Зарегистрированы 5 летальных случаев.

Всего же с начала пандемии в области лабораторно подтверждены 26 749 случаев COVID-19, из них 368 — летальных.

По состоянию на утро 26 ноября в Украине зафиксированы 15 331 новый случай COVID-19, в целом за все время пандемии заболели 677 189 человек.










Adblock
detector