Терапевт рассказала об опасности жары для определённой группы людей

26.06.2021   21:00    1339

Терапевт Лариса Рувимовна рассказала, что перепады температуры летом очень тяжело даются некоторым людям. По словам эксперта, необходимо избегать длительного пребывания на жаре, чтобы не получить тепловой удар.


Рувимовна сообщила, что тепловой удар является опасным для организма человека, поскольку он начинает функционировать неправильно. Перепады температуры не сказываются негативно на людях до пенсионного возраста, если они предпочитают вести здоровый образ жизни и не имеют хронических заболеваний. Медик рассказала, что люди, страдающие от проблем сердечно-сосудистой системы, хронических болезней, с неустойчивой психикой, онкологией или те, кто ранее перенёс COVID-19, а также имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата, могут столкнуться с осложнениями в летний период.


Это интересно:  Дієтологи назвали шість поширених помилок, що роблять сніданок неправильним

Пожилые граждане тоже могут ощутить ухудшение состояния здоровья. Для минимизации рисков подобных явлений необходимо придерживаться известных правил. В частности, нужно уменьшить нагрузку на пищеварительный тракт, не пить спиртное. «Люди должны беречь своё здоровья во время жары. Рекомендуется принимать лекарства, назначенные медиком, делать небольшую нагрузку на ЖКТ, не стоит употреблять слишком много пищи. Жирную и мучную еду лучше свести к минимуму, отдав предпочтение лёгким супам. Также важно пить достаточно воды и снизить потребление кофе», — сообщила терапевт.

Это интересно:  Названі корисні властивості м’яти

Она добавила, что самым «опасным» временем является период 12:00-18:00. В этот момент лучше сидеть дома. При выходе на солнце нужно брать с собой воду, надевать лёгкую одежду и головной убор.

«Актуальные новости»









Adblock
detector