Терапевт рассказала о неочевидных способах распространения коронавируса

11.10.2020   23:00    1083

Коронавирус представляет угрозу даже для тех людей, которые ответственно подходят к ношению масок и перчаток, а также выходят из дома как можно реже во время пандемии. По словам терапевта Ларисы Алексеевой, заразиться можно через одежду и обувь, плюс, коронавирус может распространяться даже через вытяжку в квартире.

Считается, что если соблюдать перчаточно-масочный режим и минимизировать количество социальных контактов, то можно не опасаться заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Но терапевт Алексеева говорит, что есть варианты инфицирования, о которых большая часть людей даже не догадывается. Например — частицы коронавируса могут проникнуть в квартиру через вытяжку от зараженных соседей.

Это интересно:  Отличительные особенности в развитии коронавируса, простуды и гриппа

«Поэтому нужно почаще менять фильтры. Говорят, что их замену следует производить раз в год, но во время пандемии COVID-19 лучше делать это чаще. Но вытяжка — это все-таки весьма экзотический вариант заражения. Более вероятно, что вы принесете вирус домой на одежде или обуви — например, из магазина, где на вас кто-то покашлял. Для того, чтобы снизить такие риски, можно пользоваться антисептиками в виде аэрозоля», — сказала врач.

Это интересно:  Почему в пандемию опасно принимать повышающие иммунитет препараты?

Обувь можно эффективно обрабатывать таким простым способом, как мытье в теплой мыльной воде. Алексеева отметила, что с коронавирусом хорошо справляются такие распространенные в быту антисептики, как мыло и спирт. Терапевт добавила, что самыми опасными источниками вируса являются маски, если пользоваться ими неправильно. «Многие люди носят одни и те же маски по несколько дней, трогают их за внешнюю сторону, и так далее — я называю таких граждан неэффективными носителями масок», — пояснила специалист.

Это интересно:  Инфекционист рассказал, как восстанавливаться после коронавируса

planet-today












загрузка...











Adblock
detector