Терапевт перечислил способы борьбы с аллергией на кошек

06.05.2021   07:00    769

Врач-терапевт Андрей Звонков перечислил основные способы для граждан противостоять аллергии на кошек. От этой проблемы страдают многие люди по всему миру.

Недавно ученые сумели создать вакцину, способную избавить человека от аллергической реакции на котов. Сейчас препарат находится на стадии доклинических испытаний, на что обратил внимание Звонков. Он добавил, что предугадать появление аллергии на упомянутых питомцев нельзя, чаще всего все зависит от изменений в иммунной системе. Пока наиболее эффективным способом борьбы с такой реакцией организма на представителей семейства кошачьих является отказ от взаимодействия с ними. Кроме того, существует возможность «приучить» себя к данным животным. Для этого проводится десенсибилизация, когда на протяжении пары месяцев в организм вводят микродозы аллергена. Эффективность находится на уровне 60-70%.



Эксперт добавил, что вакцинация станет наиболее простым способом противостоять проблеме. Он убежден, что прививка поможет огромному количеству людей избавить себя от страданий. Созданием препарата занимаются сотрудники Сеченовского университета. Первый этап доклинических испытаний должен состояться в короткие сроки.

Это интересно:  The Telegraph назвал худшие и лучшие способы борьбы с перегревом тела в жару

«Актуальные новости»











Adblock
detector