Терапевт назвала самый опасный предмет во время пандемии

07.10.2020   08:00    314

По мнению терапевта Ларисы Алексеевой самым опасным предметом во время пандемии нового коронавируса можно считать неправильно используемую медицинскую маску.

Алексеева назвала медицинские маски, с которыми неправильно обращаются люди, самым опасным предметом. Терапевт заметила, что на внешней стороне маски оседает множество патогенов, заразных частиц. То, как некоторые граждане эксплуатируют это средство, лишь способствует большему распространению микробов.

«Когда таким людям становится неудобно, они просто всей ладонью хватают эту маску, убирают в карман. Потом теми же руками трогают лицо. Потом ту же маску снова надевают, несут домой, где вирусу в тепле и влаге еще комфортнее», — рассказала Алексеева.

Терапевт подчеркнула, что подобные нюансы ношения маски и делают ее самым опасным предметом во время пандемии ковида.

Это интересно:  Продукты, которые не стоит есть при головной боли

Также врач добавила, что использование одной и той же маски на протяжении 10-15 дней является еще одним фактором, повышающим риск заражения. Алексеева напомнила, что в соответствии с рекомендациями, носить данное средство защиты следует не дольше двух часов – после этого его нужно аккуратно снять, не дотрагиваясь до внешней части, и утилизировать.

Это интересно:  Какие продукты способны заменить таблетки от головной боли

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector