Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Тепло, уютно и красиво: идеи образов, в которых главным героем является платье-свитер

3 декабря 2017 г.   20:45    категория: Это интересно

235

Даже в холодный и снежный день каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть женственно и элегантно. На смену изящным нарядам и струящимся тканям приходят практичные и уютные свитерки, а юбки всевозможных фасонов отправляются на полки, уступая место более комфортным брюкам. Однако им есть прекрасная альтернатива, позволяющая чувствовать себя удобно и тепло – трикотажные вязаные платья, которые смотрятся не менее привлекательно.

Одежда такого формата не теряет своей актуальности и в каждом модном сезоне появляется все в новых вариациях. И это не вызывает удивления – она привлекательна, практична и приятна. Стоит отметить, что не только классические свитера и пуловеры есть в гардеробе современной женщины – достойное место в шкафу занимают также удлиненные модели, которые могут использоваться как самостоятельные предметы для создания стильного образа или в сочетании с другими его элементами.

Вязать вещи люди начали еще в древние времена, правда, в среде аристократии такая одежда долго не могла прижиться, так как считалось, что это – удел представителей более низких сословий и даже бедняков. В Европе такие изделия стали популярными только на рубеже XV-XVI веков с появлением разработанной приходским священником Уильямом Уолбриджем вязальной машины. Началось по традиции с малого – женщины по достоинству оценили плотные теплые чулки, моду на которые ввела Елизавета I.

К концу XIX века красивые и удобные кардиганы и накидки появились в гардеробе практически каждой, а в 20-хх годах минувшего столетия это направление стало трендовым благодаря роскошным вязаным моделям, представленным на подиуме Эльзой Скьяпарелли.

Знаменитого итальянского модельера вдохновил дизайн несколько небрежного, но очень оригинального свитера, который носила ее знакомая – именно так создана одна из первых дизайнерских линеек одежды из уютного трикотажа.

Вязание превратилось в дело чести и любимое хобби – сочетание цветов, фактур и текстур создавало нетривиальные силуэты, а огромное количество замысловатых узоров и немного мастерства позволяли каждой женщине, взявшей в руки нитки и спицы, найти собственный неповторимый стиль. Мало кто знает, что многие прекрасные дамы использовали плотные свитера и брюки для похудения – с их помощью они создавали так называемый эффект сауны и избавлялись от лишних килограммов, и только смелые эксперименты Коко Шанель, которая первой появилась на публике в комфортном пуловере, произвели настоящий фурор в мире моды.

Сегодня существует множество моделей платьев-свитеров – короткие и длинные, скромные офисные и богато декорированные различными вспомогательными элементами от люрекса и до массивных накладок. Не стоит забывать и о роскошной доступной палитре и разнообразии фасонов, благодаря которым носить такие простые и вместе с тем оригинальные вещи может каждая.

Это интересно:  Мамам и папам: 15 вещей, которые подростки должны делать сами

1. Облегающие платья

Нет лучшего способа подчеркнуть точеную фигурку и плавность силуэта, чем с помощью облегающего платья. Рельефные узоры и грубые нити смотрятся в особенности роскошно на худощавых девушках, а обладательницам аппетитных форм рекомендуется отдавать предпочтение менее фактурным моделям с равномерной структурой ткани и вертикальными акцентными принтами и элементами. Дополнить образ можно поясом – узкий и изящный создаст необходимый акцент на талии, а широкий и контрастный скроет слегка выступающий животик.

2. Оверсайз

Свободные платья универсальны и практичны – правильно подобранный фасон скроет незначительные несовершенства фигуры и создаст несколько моложавый, но все еще элегантный силуэт. Визуальное размытие контуров тела оставляет некоторую недосказанность и одновременно не сковывает движений. Если субтильным девушкам подходит абсолютно любой крой, то более пышным женщинам стоит отдавать предпочтение тем вещам, которые сместят акцент в область груди или бедер – например, с завышенной линией талии.

3. Воротник и подол

Придать простому трикотажному платью особый шарм могут форма рукава и воротник. Наиболее актуальными в предстоящем модном сезоне считаются модели, декорированные объемными хомутами, лаконичными, напоминающими верх водолазки стоечками или отворотами, слегка открывающими область плеч и спины.

Второй акцентный элемент в таком предмете гардероба – его низ. Изделия прямого и зауженного кроя нередко декорируются массивной резинкой, а расширенные книзу и напоминающие перевернутый раскрывшийся бутон тюльпана фасоны смещают акцент на верхнюю часть тела.

4. Платье-свитер и колготы

Любая модель, от мини до макси, прекрасно сочетается с колготами, но стоит помнить, что они должны быть матовыми и достаточно плотными. Зимой лучше отдавать предпочтение черным, серым и коричневым тонам, в особенности в сочетании с платьями крупной вязки. Легкий же трикотаж отлично смотрится и с простыми чулками телесного цвета (при этом следует избегать неестественного блеска и оттенков загара). Когда хочется придать образу озорные нотки, можно выбрать однотонные контрастные колготы или выполненные в спокойной цветовой гамме и декорированные оригинальным орнаментом – отдать предпочтение в таком случае рекомендуется монохроматике и деловому стилю.

5. Платье-свитер и брюки

Лучшее решение для укороченного трикотажного платья – джинсы skinny, зауженные прямые классические брюки или плотные черные леггинсы. Наиболее выгодно такие сочетания выглядят в комбинации с обувью на каблуке, при этом можно выбрать как ботильоны, так и завышенные сапожки.

6. Верхняя одежда

Если вы решили отдать предпочтение такой модели, стоит помнить, что ее лучше дополнять укороченными или, напротив, удлиненными предметами верхней одежды. Это могут быть джинсовые, кожаные или замшевые куртки и пиджаки длиной до талии, вязаные и классические пальто и кардиганы, перекрывающие подол платья.

Платье-свитер – универсальный предмет гардероба, который позволит своей обладательнице выглядеть строго в деловом образе и ярко в более неформальном, вечернем. Даже самая простая модель выгодно преображается благодаря яркому аксессуару или украшению – например, длинной нитке жемчуга или искрящейся броши. К тому же, пара таких платьев избавит от главной проблемы, с которой каждое утро сталкивается любая женщина – вопрос «Что же такого надеть?» пропадет сам по себе.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...