Телескоп Hubble впервые показал, как выглядит Уран и Нептун (ВИДЕО)

10.02.2019   09:10    1358

Космический телескоп Hubble передал на Землю новые фото ледяных гигантов Урана и Нептуна

Об этом сообщает Знай.

«Благодаря новым снимкам стало известно, что на Уране стала ярче полярная шапка из облаков, а на Нептуне заметный темный шторм. Кроме того, отмечается, что на северном полюсе Урана достаточно хорошо видно гигантскую область белого цвета, которая вероятно может быть долговременным штормом и очевидно образовалась из-за сезонных изменений в атмосферных потоках», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Американец сдвинул автомобиль и спас человека (ВИДЕО)

При этом, утверждают журналисты, на планетах стали заметные ранее не виданные изменения.

«На снимке Нептуна видно темный антициклон, появился в южном полушарии планеты. Это четвертый антициклон, который наблюдает Hubble», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, сотрудники NASA опубликовали последние фотографии спутника «Кеплер», которые он сделал перед завершением миссии

Космический телескоп «Кеплер» отправил последний сигнал на Землю 30 октября 2018 года.

Ученые планировали, что миссия телескопа продлится 3,5 года, однако тот отработал 9 лет, 7 месяцев и 23 дня, революционизируя наше понимание экзопланет. Первое изображение «Кеплера» было снято еще в 2009 году. Последний снимок космического телескопа («последний свет») был получен 25 сентября 2018 года.

Это интересно:  В Николаеве после аварии «Мерседес» пытались унести с дороги на руках (ВИДЕО)

Камера Кеплера  насчитывала 42 датчика изображения с зарядовой связью (ПЗС), каждый с разрешением 1024×2200 пикселей. Пустые квадраты в представленном изображении являются последствиями неполадок, когда ПЗС-матрицы выходили из строя на протяжении нескольких лет.

Наблюдательная кампания «Кеплера» в направлении созвездия Водолея была последней. За все годы своей работы на околоземной орбите «Кеплер» наблюдал 530 506 звезд и обнаружил 2662 экзопланеты.

Это интересно:  РФ взяла Украину в кольцо: Порошенко в ООН сделал тревожное заявление (ВИДЕО)

Данные, которые прислал телескоп «Кеплер», еще долгое время будут использовать для изучения космоса.

Ранее сообщалось, что в 2009 году в космос был запущен телескоп NASA «Кеплер» стоимостью 600 миллионов долларов. За почти десять лет устройство исчерпало свое топливо, но после четырех недель сна «очнулось», и теперь передает данные на Землю.

politeka.net


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.