«Тедис Украина» намерена обжаловать в Верховном суде свой штраф

26.11.2020   12:27    111

Крупнейший дистрибьютор сигарет в Украине компания «Тедис Украина» намерена обжаловать в Верховном суде решение Северного апелляционного хозяйственного суда, оставившего в силе штраф в 3,4 млрд гривен, наложенный на компанию Антимонопольным комитетом Украины.

Источник: delo.ua

Об этом сообщили в пресс-службе «Тедис Украина».

«Официально уведомляем, что компания «Тедис Украина» не согласна с этим решением суда и будет обращаться в Верховный суд с кассационной жалобой на предыдущие решения судов для отмены решения АМКУ», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Агрохолдиг "Мрия" обанкротился, суд начал его ликвидацию

Как уточнили в компании, Северный апелляционный хозсуд 25 ноября рассмотрел апелляционную жалобу «Тедис Украина» и принял решение в пользу АМКУ.

«Данное решение Северного суда считаем необоснованным и незаконным. Подобное решение может привести не только к утратам миллиардов налоговых поступлений в государственный м местные бюджеты Украины, а и к сокращению рабочих мест тысяч украинских семей по всей Украине в период коронакризиса», — говорится в сообщении компании.

Это интересно:  В Житомирской области за счет иностранных инвестиций начнут производить веганское мясо

В «Тедис Украина» подчеркнули, что компания работает с 2011 года исключительно в правовом поле и системно выступает за прозрачность табачного рынка в Украине.

Впоследствии табачники обжаловали это решение комитета в судах.











загрузка...









Adblock
detector