Тарелки в доме: нюансы выбора

30.01.2020   16:46    91

Тарелок много не бывает. Во-первых, в гостеприимном доме никогда не знают, сколько их может понадобиться. Во-вторых, тарелки иногда используют как способ разрешения конфликта.

А еще набор тарелок должен соответствовать обстановке, интерьеру кухни. Как же их выбрать?

• Материал

– важнейший критерий выбора такого товара, как тарелки. Ведь разное сырье имеет разные характеристики, степень прочности и срок эксплуатации.

Самые популярные – тарелки из фаянса. Их изготовляют из тех же компонентов, что фарфор и по сходной технологии. Другими словами, фаянс – это более экономный вариант фарфора.

Плюсы фаянсовых изделий – гладкий, опрятный вид и легкость в уходе (мыть фаянсовую посуду – одно удовольствие).

Минус – фаянс довольно легко бьется, особенно, когда его используют как аргумент в процессе ссоры.

Это интересно:  Work and Travel USA - летняя работам студентам в США

Фарфоровая посуда – будничная роскошь. Это тоже вид керамики, который, однако, имеет способность светиться изнутри. Фарфор прочнее фаянса и престижнее его.

Каждый день такую посуду на стол не выкладывают (особенно, если фарфор достался в наследство). Но иметь хороший столовый фарфоровый сервиз – дело чести каждой хозяйки.

Кстати, истинный фарфор достаточно тяжелый, учитывайте это, когда, к примеру, накрываете стол вместе с ребенком.

Деревянные тарелки приличествуют стилю кантри. Они совсем неприхотливы, не требуют специальных, для придания блеска, моющих средств. Дерево не бьется, не крошится, но быстро впитывает запахи. Деревянное блюдо, в котором подавали, скажем, тушеную капусту, впоследствии будет служить только для капусты.

Глиняная посуда – наш национальный код. Она абсолютно экологична, невзыскательна, сама регулирует температуру, но требует предосторожности. Ведь глина может треснуть от резкого перепада температур, ну и, конечно, разбиться. К тому же глина, в силу своей пористости, сильно впитывает жир.

Это интересно:  «Work and Travel USA»: работа для студентов за границей

Стеклянные блюда и тарелки подкупают блестящим, нарядным видом, часто веселым дизайном. Стекло, из которого делают кухонные принадлежности, настолько прочное, что выдерживает и разогрев в микроволновке, и падение со стола. Такие тарелки могут быть прозрачными и матовыми, с яркими узорами и аппетитными картинками.

Стеклянная посуда, наконец, сегодня в моде.

• Цвет

На белом цвете мир посуды клином не сошелся. Да, это традиционный окрас для кухонной утвари, поэтому стопка белых тарелок обязана быть по умолчанию.

Это интересно:  Work and Travel USA - летняя работам студентам в США

Зато желтые, оранжевые, фруктово-зеленые и арбузно-красныые тарелки добавляют в атмосферу настроения, распаляют аппетит.

Бело-синяя посуда (подлинный гжель или его упрощенная копия) хорошо вписывается в деревенский, рустикальный стиль. А черные, лакированные тарелки заявят о вас, как о людях необычных, творческих и немного загадочных.

• Форма

Круглая форма – не только самая консервативная, но и практичная. Считается, круглые тарелки занимают меньше места и позволяют съесть ровно столько, сколько хочется.

Квадратные тарелки не столь рациональны и удобны, но более декоративны.

В качестве дополнительного декора, а также при кормлении детей можно использовать небольшие тарелочки-сердечки, звездочки или лодочки. Вообще хорошо, когда на кухне есть посуда разной формы, но круглых тарелок должно быть все же больше.












загрузка...











Adblock
detector