Талибы запретили мужчинам стричь бороды: парикмахеры и барберы получают угрозы - Новости Ю

Талибы запретили мужчинам стричь бороды: парикмахеры и барберы получают угрозы

27.09.2021   17:24    655

Радикальные исламисты «Талибана», захватившие власть в Афганистане, продолжают наступать на демократические свободы местного населения. Теперь новым порядкам подвергаются мужчины, которым «новый режим» запретил стричь бороды, что якобы претит законам шариата.


Источник: www.obozrevatel.com

Как сообщает ВВС, талибы не ограничиваются негласными предписаниями. Владельцы парикмахерских и барберы сетуют на регулярные угрозы и запрет заниматься бизнесом.


Это интересно:  Пятница без дождей: прогноз погоды на 15 октября

Поначалу запрет имел место только в провинции Гильменд, однако со временем распространился по более крупным городам, включая и Кабул. Афганские мужчины перестали обращаться к мастерам за уходом и модными стрижками, чтобы не отличаться на фоне талибов и не привлекать к себе нежелательное внимание боевиков.

«Я занимался парикмахерским бизнесом 15 лет, теперь я вижу, что продолжать нет смысла. Я уже снизил цены почти на весь перечень услуг, но клиентов все равно почти нет», – рассказал сотрудник одного из салонов Кабула.

«Мне позвонил некто и представился государственным чиновником. Проинструктировал меня, дескать, больше не надо «следовать американскому стилю» и стричь людям бороды. В противном случае в мое заведение придут какие-то инспектора и подвергнут наказанию: это может быть штраф, а может – и арест», – заявил в анонимном комментарии западным журналистам владелец большой парикмахерской.

Это интересно:  В Киеве будет облачно и ветрено: синоптики дали прогноз (карта)

Напомним, ранее OBOZREVATEL сообщал, что первыми жесткую политику «Талибана» ощутили на себе афганские женщины. Боевики подвергли их ряду запретов на профессиональную деятельность и ношение светской одежды, несмотря на обещания сохранить порядок относительно либеральным.








Adblock
detector