Талибы установили новые правила проведения свадеб в Афганистане - Новости Ю

Талибы установили новые правила проведения свадеб в Афганистане

07.10.2021   13:16    1661

Во время свадьбы мужчины и женщины должны находиться в разных помещениях.

Источник: focus.ua

Движение «Талибан» ввело в Афганистане новые правила проведения свадеб. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Afghanistan International.


Главное новшество – не должна звучать музыка. Также запретили проведение церемонии никаха (мусульманского бракосочетания с чтением молитв) перед праздничным угощением, а также распорядились, чтобы мужчины и женщины во время мероприятия находились в разных помещениях.


Это интересно:  Путин назвал срок заполнения газом второй нитки "Северного потока — 2"

Соответствующее решение приняло Министерство исламского призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного.

Свадьба для многих афганцев считается главным событием в жизни и длится, как правило, три дня. На ней могут присутствовать до нескольких сотен гостей. Накрывают богатые столы и готовят дорогие подарки.

Традиционно пару своим детям присматривают родители. Зачастую невеста и жених впервые видятся на церемонии обручения (ширин хури) или на свадьбе. После падения режима талибов в 2001 году, городские юноши и девушки стали часто знакомиться сами.

Фрагмент афганской свадьбы, 2020 год

В 2016 году тогдашние власти Афганистана попытались ограничить размах свадеб, сделать их скромнее. Для этого был принят соответствующий закон, но он плохо соблюдался.

Это интересно:  Адель призналась, кого бы из британских принцев она выбрала: Уильяма или Гарри (видео)

Находясь у власти в Афганистане в 1996-2001 годах, талибы также вводили запрет на пение и танцы во время свадебных церемоний.

Сейчас же «Талибан» ограничил возможность девочек и женщин получать образование. Это обосновали тем, что девушки не могут учиться вместе с мужчинами. Талибы уверяют, что новое правило не будет действовать постоянно, и после создания «безопасной исламской среды» в учебных заведениях его скорректируют.

В конце сентября исполняющий обязанности премьер-министра правительства Афганистана Мохаммад Хасан Ахунд приказал всем сотрудникам министерств обороны, внутренних дел и службы разведки переехать на базы своих подразделений. Так руководство талибов пытается удержать своих сторонников от «экспроприаций» частной собственности.








Adblock
detector