Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Талантливые украинские художники, которых знает весь мир (ФОТО)

14 сентября 2017 г.   23:50    категория: Фоторепортаж

1214

Культурное наследие Украины растет с каждым годом и пусть нам еще далеко до Италии и Францы, нам есть чем гордиться. Украинские живописцы продают свои работы на всемирных аукционах, таких как Phillips и Sotheby’s, участвуют в Венецианской биеннале и выставляются в ведущих галереях Европы. Мы подобрали для тебя топ самых талантливых и высокооплачиваемых мастеров в жанре живописи для расширения кругозора и конечно же вдохновения.

Анатолий Криволап

Анатолий Криволап один из самых успешных и продаваемых украинских художников. Над картиной с «чистыми цветами и гармоничным сочетанием» он работал с 1970-х годов. Невероятные теплые закаты, таинственные силуэты людей и животных, дома и тени деревьев — это главные темы многочисленных полотен мастера. Картину «Ночь. Конь» на международном аукционе Phillips продали за рекордные 4 343, после чего работа вошла в ТОП-10 самых дорогих дневных лотов Phillips de Pury & Co. Эксперты утверждают, что лет через пять-семь картины Анатолия Криволапа могут стоить около полумиллиона долларов.

А.Криволап. «Конь. Вечер»

Александр Ройтбурд

Александр Ройтбурд — украинский художник родом из Одессы, который участвовал в более ста выставках и художественных проектах, а также работал директором галереи Марата Гельмана в Киеве. Его работы представлены в Третьяковской галерее в Москве и Русском музее в Санкт-Петербурге, в художественных музеях Украины, Словении и США. Александр Ройтбурд принимал участие в Венецианской биеннале и конгрессе «Документ». Самыми успешными картинами стали «Гейши», проданные за 641, «Goodbye Caravaggio» — 179 и «Бегство в Египет» 700.

А.Ройтбурд, «Гейши»

 

Василий Цаголов

Василий Цагалов — украинский высокооплачиваемый художник, который прославился картинами эротического характера. Широкую известность Василий Цаголов приобрел благодаря известному галеристу Марату Гельману, их сотрудничество длилось 16 лет. Герои Цаголова крутые криминальные парни, инопланетяне, сказочные персонажи, а на излете 90-х, утомленные сексом обитатели офисов. Серия картин про «офисную любовь» продали на международных аукционах Sohteby’s и Philis de Pury. Однако, самой известной работой стала картина «Служебный роман», которую продали за $ 53,6 тыс.

Это интересно:  Индиана Джонс отдыхает: невероятные подвиги искателей приключений ХХ века (ФОТО)

В.Цаголов, «Служебный роман»

Олег Тистол

Олег Тистол — художник, представитель украинского необарокко, один из лидеров «украинской новой волны». Мастер представлял Украину на биеннале в Сан-Паулу в 1994 году и 49-й Венецианской биеннале в 2001 году. Олегу Тистолу единственному удалось сделать украинские национальные символы интересными и понятными на Западе: и родные гривны — проект «Украинские деньги», и крымские пальмы — проект «Ю. Бе. Ка». Самые известными картинами живописца стали «Лампа», проданная за 225, «Гурзуф» — 300 и «Незнакомка ?17» — 000.

О. Тисол «Лампа»

Илья Чичкан

Илья Чичкан — один из самых известных и высокооплачиваемых украинских художников, автор концепции «психодарвинизма». Мастер снимал на видео кроликов, сделав им инъекции ЛСД, фотографировал душевнобольных и детей мутантов, рисовал в виде обезьян А.С. Пушкина и Папу Римского. Работы Ильи Чичкана выставлялись в ведущих галереях и музеях Европы, США и Южной Америки, а также на престижных международных биеннале. Самыми известными работами стали «Из жизни насекомых» проданная за 700 и «Куратор-Тяжеловес» — 46.

И. Чичкан «Из жизни насекомых»

Оксана Мась

Оксана Мась — восходящая украинская звезда живописи. 26 июня 2013 года в Лондоне работа украинской художницы была продана за 000 — на торгах благотворительной программы «Art for Life», организованных совместно со всемирно известной галерей современного искусства SaatchiGallery. Оксана Мась выставляется на мировых арт-ярмарках, её произведения продают на Christie’s и Sotheby’s. Проект «Алтарь наций», представляющий украинский павильон, и «Квантовая молитва» были выставлены соответственно на 54-й и 55-й Венецианской биеннале. В настоящее время Оксана Мась живёт и работает в Испании и Польше.

Это интересно:  В сиднейском метро старый деревянный эскалатор превратили в удивительную инсталляцию (ФОТО)

О.Мась, Биаморфная живопись

Евгения Гапчинская

Евгения Гапчинская — украинская художница-живописец, иллюстратор детской литературы. Выставки этой художницы проходят по всему миру, картины украшают частные собрания и музеи. В Киеве, Днепре, Одессе и Москве находятся персональные «Галереи Счастья» Гапчинской. Также многие художники пишет копии картин Гапчинской или картины «под Гапчинскую», пропитанные весельем и душевным теплом. Цена ее картин колеблется от 10 до 40 тысяч долларов, а самыми известными работами стали «Влюбленная ботаничка», «Арбузик» и «Ты и я…».

Е. Гапчинская. «Влюбленная ботаничка»

Арсен Савадов

Арсен Савадов – одна из наиболее ярких фигур на украинской арт-сцене. В 2001 году он представлял страну на Венецианской биеннале, а в 2007 году стал первым украинским художником, чья работа попала на аукцион Sotheby’s. Картина «Печаль Клеопатры» открыла новую ветвь развития под названием современное украинское искусство. Есть у мастера и скандально известные работы: «Донбасс-Шоколад» 1997 года и «Книга мертвых» 2001 года. В первой работе мастер снимал чумазых шахтеров в балетных пачках, во втором – мертвецов в различных позах. Самые известные работы: «Караимское кладбище», проданная за 140 и «Принц» — 470.

А.Савадов, «Караимское кладбище»

Максим Мамсиков

Максим Максимов — украинский художник, победитель всеукраинского конкурса молодых художников «Старт» в номинации «Визуальное искусство». Работы Максима Мамсикова, представителя оформившегося еще в начале 1990-х украинского художественного движения «Новая волна», пользуются огромной популярностью у зарубежных коллекционеров. На украинских и международных аукционах его живописные полотна, похожие на фотографии, продаются за -50 тыс, а самой известной картиной-фотографией стал «Цветок».

cosmo.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...