Таксомоторная компания выращивает овощи на крышах машин, которые простаивают в автопарке без дела - Новости Ю

Таксомоторная компания выращивает овощи на крышах машин, которые простаивают в автопарке без дела

27.09.2021   17:05    351

Тайская компания превращает свои недейственные автомобили на «огороды», овощи из которых кормят водителей, которые остались без работы в условиях карантина.

Источник: auto.24tv.ua


В Таиланде продолжается обострение коронавирусной эпидемии, усилились карантинные мероприятия, а службы такси потеряли работу. Многие водители вернулись из мегаполисов в города и села, из которых они родом, чтобы прокормить себя. А одна таксомотная компания из Бангкока превратила свой парк автомобилей на гигантский огород.


Это интересно:  Спортивный седан Honda Civic Si представлен официально

Смотрите также: Около 3000 BMW и Mini уже шесть лет ржавеют под открытым небом в Ванкувере

«Это наш последний вариант. Нам нужно выращивать овощи на крыше этих такси. У нас еще есть ссуды на некоторые такси, иногда на сумму около 21 тысячи долларов США, которые мы приняли в 2019 или 2020 году. Эти машины просто стоят здесь без дела, поэтому мы решили, что будем выращивать на них овощи», – пояснил Тапакорн Ассавалерткун, мужчина, который помогает управлять овощным такси-кооперативом Ratchaphruek Taxi Cooperative, в интервью France 24.

Сообразительное антикризисное решение действительно может помочь компании и ее сотрудникам остаться «на плаву». Парк такси в Бангкоке состоит, преимущественно, из седанов Toyota поздней модели. Рабочие превратили Camry и Corolla на грядки, расстелив брезент на крыше машин. На этих импровизированных грядках выращиваются перец чили, баклажаны и кабачки. А еще здесь выращивают лягушек – прямо в автомобильных шинах, заполненных водой.

Это интересно:  Карантин помог: сервисом BlaBlaCar уже пользуется более 100 миллионов пользователей

Выращенные овощи и лягушки будут использоваться для кормления работников. Ассавалерткун надеется продать излишки на местные продовольственные рынки, чтобы помочь удержать свою компанию и ее работников на плаву к восстановлению основной деятельности таксомоторной службы.









Adblock
detector