Такая разная пицца

19.08.2020   17:40    180

Рецепт теста для пиццы — главная тайна итальянских поваров. Ведь правильное тесто основа всего блюда. Пицца — великое изобретение человечества, невероятно простое, ведь отведать ее не сложно —  нужна лишь доставка Pizza33 и вы увидите на своем столе невероятное блюдо с богатой историей. Уже в Ветхом Завете можно встретить первые упоминания о пицце. Подобием современного блюда выступали круглые лепешки, посыпанные сыром, они подавались также с оливками, овощами и маслом.

История возникновения

Многие народности спорят, откуда именно пошла пицца, ведь она упоминается в истории многих государств. Египтяне около 6 тысяч лет назад готовили тесто из муки, дрожжей и кислого молока. Затем они добавляли в него ароматные травы, а иногда водоросли Нила.
Античные греки не стали исключением, они посыпали сырое тесто зеленью, луком, оливками и выпекали все это на камнях. Народ Рима также употреблял в пищу нечто подобно, только гораздо разнообразнее в плане начинки. Римляне готовы были положить на сырое тесто и овощи, и фрукты и даже мясо.
Таким образом, пицца по праву может считаться интернациональным блюдом. Как только человечество поняло, каким образом готовить тесто для лепешек, оно сразу же стало их совершенствовать, создавая пиццу.

Это интересно:  Маршрутка столкнулась с бензовозом: столичные спасатели провели учения (видео)

Откуда пошла современная пицца

Родиной современной пиццы является Италия. Долгое время в этой стране такая любимая нами пицца оставалась пищей самых бедных. Притом самым распространенным продуктом пицца была для неаполитанцев.
Вначале неаполитанская пицца не отличалась от своих собратьев из других провинций, пока конкистадоры не распространили томатную культуру на территории Неаполя. Долгое время крестьяне выращивали помидоры для красоты, наивно полагая, что они ядовитые. Но после того как стало ясно, что вреда этот овощ не принесет, они стали добавлять помидоры в пиццу. Интересный факт, первая пиццерий Неаполя была открыта в 1738 году и работает до сих пор.

Это интересно:  Репортаж из автомобильного музея в пригороде Джакарты (видео)

Но, несмотря на растущую популярность, пицца не стала блюдом со стола знати. Все изменила Маргарита Савойская, которая, проезжаю по Неаполю, попробовала пиццу, изготовленную самым квалифицированным поваром. Она было выполнена в цветах итальянского флага:

• сыр;
• помидоры;
• базилик.

Блюдо пришлось королеве по вкусу. С тех пор рецепт гордо носит ее имя — Маргарита.

Это интересно:  Репортаж из автомобильного музея в пригороде Джакарты (видео)

Сегодня пицца также встречается во всех культурах мира. Итальянцы распространили ее на весь мир. При этом самый главный секрет по-прежнему составляет основа для блюда. Они готовят тесто для пиццы без использования электрических или механических приспособлений. Высоко поднимая будущие коржи над головой, и, активно их раскручивая, формируется основа для будущего кулинарного шедевра.








загрузка...











Adblock
detector