Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Тайны загородной резиденции Порошенко: что происходит в Залесье (ВИДЕО)

16 сентября 2018 г.   18:30    категория: Видео

1965

В официальной резиденции Президента Петра Порошенко «Залесье», которая давно должна была стать заповедником, вырубают деревья, стреляют дичь на продажу и, возможно, устраивают VIP-охоту.


Журналисты программы «Гроші» узнали, как президентская резиденция «Залесье», предназначенная для приема-отдыха глав иностранных государств и высших государственных управленцев Украины, зарабатывает миллионы гривен на продаже животных.

В частности, на продажу идут олени, лани, птицы, а также – мясо дичи.

Журналисты утверждают, что ознакомились с налоговой декларацией «Залесья», из которой следует, что государственная резиденция активно продает древесину по цене ниже рыночной. Причем продаются не только поваленные и пораженные деревья.

Это интересно:  Едва не упала на головы: в центре Киева обрушилась часть исторического здания (ВИДЕО)

Резиденция площадью 15 тысяч гектаров также продает оленей, ланей, перепелов, фазанов.

«В целом за последние пять лет в резиденции «Залесье» дичи настреляли на 189 тысяч — за столько они продали более девяти тонн… дикого мяса! При этом директор смеется — здесь не стреляют!» — говорится в сюжете.

Директор резиденции Василий Грицик уверяет, что животных не отстреливают на продажу, а деревья вырубают только больные.

Это интересно:  Известный оперный певец из РФ погиб в ДТП (ВИДЕО)

«Залесье» находится в 20 минутах езды от Киева. Еще в 2009 году Виктор Ющенко, занимавший пост президента, обещал сделать резиденцию открытым для всех национальным парком, но этого так и не произошло.

Сейчас «Залесье» является объектом для «бизнеса элитных чиновников», заявили экологи журналистам. 6 сентября в резиденции прошла встреча президента с депутатами фракции «Блок Петра Порошенко».

facenews.ua



Загрузка...






загрузка...






...





...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы




Фоторепортаж

...

...