Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Тайники, которые скрываются прямо посреди самых популярных мест (ФОТО)

27 сентября 2017 г.   21:50    категория: Фоторепортаж

2281

Все мы слышали о таких известных достопримечательностях, как Эйфелева башня, гора Рашмор и водопад Ниагара. Но знали ли вы, что все эти места скрывают от глаз многочисленных туристов загадочные тайники, потайные ходы, секретные помещения и даже проклятые пещеры? В этом списке вас ждут 10 секретных мест, связанных с самыми известными объектами на планете. Здесь гуляют толпы туристов, и фотографии этих легендарных природных и туристических объектов легко узнать с первого же взгляда, но многие и не догадываются о маленьких тайнах этих величественных мест.

В горе Рашмор (Rushmore) есть тайная комната Все знают про гору Рашмор и четырех президентов США, высеченных прямо посреди ее скалистого склона. А слышали ли вы, что в гранитной породе Рашмора есть секретный вход, ведущий в тайную комнату, в которой власти Америки хранят самые ценные государственные бумаги, включая и исторический символ этой великой державы – Декларацию о независимости США?

В Нью-Йорке прямо в центре площади Таймс-сквер (Times Square) стоит совершенно пустой небоскреб Здание Таймс-сквер 1 (One Times Square) пустует уже с 1992 года. Именно тогда и обанкротилась владевшая строением корпорация. Небоскреб был продан рекламной компании, которая решила оставить эту недвижимость пустовать и дальше. В итоге предприимчивая фирма превратила Таймс-сквер 1 в гигантский рекламный щит. Нынешний владелец небоскреба каждый год получает свыше 23 миллионов долларов за размещение рекламных баннеров на фасаде этой высотки.

У Гюстава Эйфеля (Gustave Eiffel) была своя потайная комната в знаменитой башне Французский инженер Эйфель обустроил потайную квартиру на третьем этаже своей парижской башни. В этом укромном уголке побывали многие знаменитые личности тех лет, включая самого Томаса Эдисона (Thomas Edison). Сегодня эта квартирка открыта для любопытных туристов, приезжающих полюбоваться Эйфелевой башней и снаружи, и изнутри.

Это интересно:  Как выглядела стильная молодежь в 80-х годах прошлого века (ФОТО)

Пустующая станция метро Сити-холл (City Hall), Нью-Йорк, США Эта станция нью-йоркской подземки когда-то была обыкновенной конечной остановкой линии Лексингтон-авеню (Lexington avenue). Однако с 1945 года перрон опустел, и сюда перестали прибывать новые пассажиры, а все потому что станцию полностью закрыли. Причиной тому стал запуск нового типа более длинных поездов, которые просто не могут совершать резкие повороты, типичные для этого отрезка пути.

Туннели под бульваром Лас-Вегас-Стрип (Las Vegas Strip), США Лас-Вегас расположился прямо посреди крайне засушливой равнины, но когда здесь все же наступает сезон дождей, миллионы тонн воды обрушиваются на склоны ближайшего горного массива и вниз в долину прямиком на город. Чтобы решить проблему опасных потопов, власти города построили огромную дренажную систему из туннелей, проходящих прямо под самыми оживленными улицами Лас-Вегаса. Если вам когда-либо доведется попасть в это место, обязательно захватите с собой фонарик, ведь там круглосуточно царит кромешная тьма. Вдобавок в туннелях вас ожидает весьма печальное зрелище – сотни кроватей, полки, домашняя утварь, мусор и прочие следы пребывания людей. В это не хочется верить, но прямо под роскошными высотками, дорогими отелями и казино в канализационной системе живут обыкновенные бомжи, которым больше некуда податься.

Таинственный 103 этаж небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building), Нью-Йорк, США Это здание – самое высокое в Нью-Йорке. 102 этажа визитной карточки Манхэттена (Manhattan) из стали и стекла практически беспрепятственно открыты для туристических прогулок и спортивных соревнований, но последний (103-ий) этаж с маленькой комнаткой и балкончиком доступен только для самых избранных и дорогих гостей. Свой досуг и деловые встречи по предварительной записи здесь проводят только истинные знаменитости и богачи.

Это интересно:  Так выглядит самый маленький замок в мире (ФОТО)

В замке Золушки есть тайные квартирки Одно из самых престижных мест в легендарном парке развлечений Дисней Уорлд (Disney World, США) настолько недоступно, что на его покупку или резервацию вам не хватит всех денег мира. Однако вы можете выиграть право там ночевать. Каждый день в январе парк развлечений проводит настоящую лотерею, победитель которой может погостить в замке Золушки абсолютно бесплатно. Один месяц в году удача может уравнять знаменитость с простым студентом, иностранца с американцем и солидного бизнесмена с домохозяйкой.

В венецианском Дворце дожей (правителей) была своя секретная тюрьма Существование этой тюрьмы – давно известный факт, но она все еще не входит в общедоступный экскурсионный тур по дворцу. Одним из самых знаменитых заключенных и вообще единственным узником, которому когда-либо удавалось сбежать отсюда, оказался сам Джакомо Казанова (Giacomo Casanova).

В факеле статуи Свободы есть смотровая площадка О лестнице, ведущей на эту высотную площадку, знают очень многие, но посторонним вход на эту платформу, конечно же, воспрещен. Хотя так было не всегда. Причиной запрета стал взрыв, произошедший еще в 1916 году. Почти 100 лет тому назад саботаж повредил факел, и с тех пор по соображениям безопасности туристов сюда больше не пускают.

Пещера Злого духа, Ниагарский водопад, Канада Это тайное место находится у дорожки, ведущей к знаменитому водопаду, и называется оно «Пещерой Злого духа» (Cave of the Evil Spirit). Свое жуткое имя комнатка в скале получила из-за индейской легенды, гласящей, что когда-то очень давно храбрые воины загнали сюда нечистую силу. Согласно поверью злой дух может принести много бед любому, кто только попытается пробраться в этот тайник.

informat.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...