Тайка Вайтити рассказал о своей любимой сцене из «Звездных войн»

25.12.2020   18:50    315

Момент с Люком и Йодой из пятого эпизода.

Тайка Вайтити дебютировал в «Звездных войнах» в прошлом году, поставив финальный эпизод первого сезона «Мандалорца» и озвучив боевого дроида IG-11. Теперь режиссер разрабатывает свою полнометражную картину в рамках знаменитой космической саги, а в одном из недавних комментариев Тайка рассказал о любимой сцене во франшизе, которая разворачивается в «Империя наносит ответный удар» (1980).

Это интересно:  «На грани»: певица Maruv выпустила линию белья, которое рискнет надеть не каждая

В специальном видео, приуроченном к 40-летнему юбилею пятого эпизода, Вайтити вместе с другими кинематографистами поделился мыслями о творческом наследии Джорджа Лукаса. Его цитату привел портал CinemaBlend:

«Мой любимый момент разворачивается на Дагобе, когда Люк старательно пытается вытащить из болота свой звездный истребитель X-wing. Затем Йода делает это всего лишь тремя пальцами. Когда летательный аппарат поднимается из воды на поверхность, Люк удивленно смотрит на происходящее и говорит: «Я не могу поверить». Для меня это самый лучший момент в фильме. Данное послание со мной на протяжении жизни».

Сейчас Вайтити готовится к съемкам блокбастера Marvel Studios «Тор: Любовь и гром». Работа над кинокомиксом начнется уже в январе 2021-го, а его лента по «Звездным войнам» выйдет в прокат лишь в конце 2025-го, после картины Пэтти Дженкинс «Эскадрилья изгоев», намеченной на Рождество 2023 года.

Это интересно:  Кайя Гербер показывает, как сделать домашний образ ультрамодным с помощью одной детали

Подробностей сюжета проекта Тайки пока нет, но в рамках Дня инвесторов Disney глава студии Lucasfilm Кэтлин Кэннеди заявила, что создатель «Кролика Джоджо» готовит крайне свежий и неожиданный подход к культовой серии. В разработке сценария ему помогает соавтор нашумевшей военной драмы «1917» Кристи Уилсон-Кернс.











загрузка...









Adblock
detector