Таиланд откроется для туристов из 46 стран - Новости Ю

Таиланд откроется для туристов из 46 стран

23.10.2021   21:41    525
В пятницу Таиланд объявил, что откроет свои границы с 1 ноября для туристов из 46 стран мира, Украина в этот список не вошла.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт МИД Таиланда.


Источник: www.ukrinform.ru

Среди стран, гражданам которых разрешено въезжать в королевство: Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бутан, Бруней, Болгария, Камбоджа, Канада, Чили, Китай, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, ОАЭ, Великобритания, США, Гонконг.


Полностью вакцинированные путешественники должны заранее провести 21 день подряд в этих странах, если только Таиланд не был начальным пунктом их отправления. Кроме того, прибыть в страну туристы должны только на самолете.

Туристы также должны получить отрицательный результат ПЦР-теста не более чем за 72 часа до прилета в Таиланд, а также иметь при себе полис страхования от коронавируса с покрытием не менее $ 50 000 и подтвержденную бронь отеля.

По прибытии в страну путешественники должны сдать еще один ПЦР-тест. Если он будет отрицательный, они смогут путешествовать по стране дальше без карантина. До получения результата посетители должны остаться на одну ночь в одном из указанных отелей. Также они должны загрузить приложение, которое будет отслеживать их местонахождение.

Ранее премьер-министр Таиланда распорядился прекратить комендантский час в 17 провинциях, включая Бангкок, с 31 октября, чтобы поддержать восстановление открытия страны для полностью вакцинированных иностранных туристов 1 ноября.

В то же время развлекательные заведения, в частности пабы, бары и караоке пока останутся закрытыми. Ожидается, что их откроют до 1 декабря.

По данным сайта Worldometer, в Таиланде с начала пандемии коронавируса зафиксировали более 1,8 млн случаев COVID-19, из них – 18,6 тыс. смертей и 1,7 млн выздоровлений.

Как сообщал Укринформ, правительство Таиланда объявило, что с 1 ноября страна начнет принимать полностью вакцинированных от коронавируса туристов.

В мире по состоянию на 22 октября в целом зафиксировали 243 273 624 случая заражения коронавирусом, умерли 4 945 287 человек, выздоровели – 220 470 228.










Adblock
detector