Сывороточный протеин самый эффективный в борьбе с болезнями сердца

28.10.2020   13:40    1170

Сывороточный протеин более эффективен, чем его аналог на основе сои, в отношении факторов риска, связанных с болезнями сердца, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism.

Как подробно описано в документе, для участия в исследовании были отобраны 52 мужчины в возрасте от 30 до 65 лет. Их случайным образом распределили в одну из двух групп в течение первой недели, при этом членам каждой группы давали либо концентрат сывороточного протеина (WPC), либо его веганский аналог, изолят соевого протеина (SPI).

Это интересно:  Магний: значение для здоровья, хорошего самочувствия и настроения

Участникам было предложено растворить один пакетик в 500 мл воды и пить его за 30 минут до их самого большого приема пищи в день, каждый день. Им также сказали доставлять пустые пакеты в обмен на полные во время их следующих посещений в течение 12-недельного периода.

В ходе исследования ученые обнаружили, что длительный прием добавок с использованием сывороточного и соевого белков может помочь людям с избыточным весом и ожирением, улучшая их метаболические факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, хотя эффекты сывороточного белка были значительно выше.

Это интересно:  Отличия симптомов COVID-19 и рака легких назвал врач

Что такое сывороточный протеин и какова его польза для здоровья?

Сывороточный белок — это белок, содержащийся в водянистой части молока, которая отделяется от творога во время сыроварения. Он считается полноценным высококачественным белком, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты. Сыворотка легко переваривается и всасывается по сравнению с другими типами белковых добавок.

Сывороточный протеин также известен своей эффективностью в снижении уровня сахара в крови за счет повышения уровня инсулина как чувствительности организма к его воздействию. Именно по этой причине исследователи изучают возможность использования его для людей с диабетом 2 типа.

Это интересно:  Специалисты назвали растения, снижающие артериальное давление

Высокие дозы сывороточного протеина помогают снизить уровень С-реактивного протеина в крови. По мнению специалистов, это свидетельствует о его способности снимать воспаление.

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector