Связанный с BMW автопроизводитель пожаловался в полицию на блогера за критику

10.05.2021   10:22    246


В социальных сетях и на различных сайтах размещено огромное количество отзывов об автомобилях от частных лиц. Производители спокойно реагируют на них, ведь таким образом происходит обмен информацией, благодаря которой компании из первых рук узнают обо всех негативных моментах, которые необходимо поправить.

Источник: www.autocentre.ua

Но, как оказалось, далеко не все автопроизводители готовы воспринимать критику. Например, вьетнамский VinFast, чьи модели основаны на узлах и агрегатах BMW, считает, что их авто идеальны, и жалоб по ним быть не может. Поэтому, когда местный блогер выложил на YouTube-канале видео, в котором рассказал о проблемах, возникших у него с седаном VinFast Lux A2.0, компания сразу же написала на него заявление в полицию за «клевету».



Блогер Тран Ван Хоанг (Tran Van Hoang) рассказал, что на автомобиле он проехал всего 8000 км. За это время машина 10 раз побывала в сервисных центрах с разными поломками. Среди них – сбои в работе приборной панели, самостоятельное срабатывание дворников, проблемы с лючком бензобака, зазоры между дверными уплотнителями и прочее. Все эти недочеты были устранены по гарантии в официальном сервисном центре. Однако после всех ремонтов авто возвращалось владельцу с грязным салоном и царапинами на кузове.

Это интересно:  Названы самые популярные новые кроссоверы в Украине

Обо всех моментах парень рассказал в опубликованном ролике. Представители компании отреагировали молниеносно и очень агрессивно. Глава VinFast на странице в Facebook написал, что не позволит порочить репутацию компании. Сразу после этого канал блогера был заблокирован, а видео удалены. Вероятно, на этом его карьера закончилась. Хотя это не самое страшное, так как во Вьетнаме за преступления против чести и достоинства предусмотрена смертная казнь. Но, надеемся, до этого не дойдет.

Это интересно:  Mitsubishi показала новый кроссовер «следующей эры» Airtrek

Стоит отметить, что в скором времени вьетнамская компания намерена выйти на рынки США и Европы, где свобода слова ценится куда больше, чем во Вьетнаме. Юристы VinFast после инцидента подчеркнули, что готовы отстаивать свою честь в любой из стран и не позволят очернять репутацию компании.










Adblock
detector