Связь христианства и язычества

22.03.2021   10:06    12


У многих людей когда говорят про язычество сразу же возникает связь с поклонениями идолам, колдовством и кровавыми жертвоприношениями. Ну естественно все язычники поклонялись дьяволу!

Источник: zen.yandex.ru

Ранняя церковь Рима преследовала свою политическую, финансовую и социальную мощь, чтобы уничтожить «на корню» язычество и его последователей любой ценой.

Древняя Священная языческая литература была уничтожена, а все еретики были «уничтожены». На сегодняшний день «Язычество» считается мёртвой «религией». Древнее Язычество приобрело новый оттенок и превратилось в Нео — Язычество.

Тот образ язычников, который мы сейчас себе представляем навязывался нам на протяжении 2000 тысяч лет церковью. Я думаю, что многие прекрасно понимают что старые традиции и убеждения не «умирают» так быстро. На самом деле христианство содержит великое множество аспектов язычества.

Некоторые христианские праздники и символы были заимствованы из Язычества. Например, крест и Рождество были языческого происхождения.

Многие христианские символы были заимствованы из древних солнечных религий.

Это интересно:  "Есть муж? Ищи в нём плюсы, а не минусы". Четыре принципа суфиев, которые помогут создать отношения с мужчиной в любом возрасте

Например, ореол (нимб) — это гало — языческий символ, идентичный символу солнечных дисков встречающийся у богов и богинь и связанный с Солнцем.

Древние египтяне использовали солнечный диск за тысячи лет до того, как христиане переняли этот символ как ореол (нимб).

Греки и римляне также использовали этот символ. Задолго до появления христианской религии Аполлон уже был солнечным богом.

Так же греческий бог солнца Гелиос часто изображается с ореолом, который окружает его голову. Есть множество примеров ореолов (нимбов) в индуистском и буддийском искусстве.

Христианский нимб получается совсем не уникален.

Так как этот использовался язычниками за тысячи лет до нашей эры. Многие древние языческие боги и богини были заменены в раннем христианстве на святых.

Язычники считали, что ангелы и демоны правят определёнными аспектами в жизни человека. А для получения желаемого нужно было к ним обратиться призвав их по имени. То же самое сейчас практикуется и среди христиан.

Это интересно:  "Есть муж? Ищи в нём плюсы, а не минусы". Четыре принципа суфиев, которые помогут создать отношения с мужчиной в любом возрасте

То же самое происходит и с Рождеством. В 530 году скифский монах Дионисий скудный, который в то время был также настоятелем и астрономом Рима приказал решить дату рождения Христа. И надо же какое совпадение, что день зимнего солнцестояния совпал с Рождеством. Эта дата была так же признана всей Римской империей днем рождения языческих богов. Таких, как, Осириса — бога смерти и подземного мира, и Гора — бога неба. Греки праздновали рождение Адониса — бога, который умирает и воскресает. Для персов это был день рождения Митры. У славян — это был праздник Коляды.

В христианстве крест считается главным символом для верующих. Но, снова если капнуть глубже, то становится ясно, что крест использовался язычниками за тысячелетия до появления Иисуса. И этому есть подтверждения во многих древних культурах.

Например, египетские боги очень часто изображаются с крестом АНК, который является символом жизни и бессмертия.

Это интересно:  "Есть муж? Ищи в нём плюсы, а не минусы". Четыре принципа суфиев, которые помогут создать отношения с мужчиной в любом возрасте

В Китае крест был символом земли. Иногда он используется как представление энергии и силы. Китайский император Фу-Хи, 2953 г. до н. э. изображен с крестом.

Греческий крест является общим символом на Ближнем Востоке, Шумере и Древней Греции. Использовался как символ солнца. В Скандинавии крест Тау символизирует молот бога Тора. Перечислять можно ещё долго.

А уж сколько совпадений у Иисуса с Осирисом, Митрой, Кришной. Во-первых, все они родились в пещере. Во-вторых, все родились от непорочной матери. В третьих, пожертвовали собой ради человечества. Каждый из них спускался в ад и воскрес из мёртвых.

И как это понимать? Я понимаю как скопированную историю. А может у Бога много сыновей? Вот только тогда почему их жизнь как заезженная программа, которая повторяется раз за разом. Уж хотя бы фантазию что ли проявили. А то сплошной плагиат.










Adblock
detector