Свойства чая Да Хун Пао

19.10.2019   12:42    89

Да Хун Пао – известный чай вида улун родом из Китая. Он растет на утесах гор Уи, что на северо-западе провинции Фуцзянь. Происхождение его названия, означающего в переводе с китайского «красный халат», овеяно тайнами. Некоторые считают, что он назван в честь красного халата с драконом, подарка студента буддийскому монаху. Другие склонны считать, что сам император династии Мин приказал прислать чайным кустам Да Хун Пао красные мантии, так как чай вылечил его мать от тяжелой болезни.

Чем полезен Да Хун Пао

Его целебные свойства не перестают поражать людей и сейчас, и во многом благодаря этому да хун пао купить сейчас предпочитают тысячи любителей этого благородного напитка. Он понижает внутричерепное давление, обеззараживает, дарует бодрость и силу, лечит атеросклероз, подавляет развитие рака, способствует потере веса и укреплению зубов. Является прекрасным помощником при простуде, астме, бронхите, так как выводит мокроту из легких. Будет полезен людям с больным сердцем: его спазмолитические способности отведут от вас не один приступ боли, повышение скорости циркуляции крови благотворно скажется на работе всего организма. Также обладает очищающим мочегонным эффектом.

Это интересно:  Сборная Украины пробилась на Евробаскет-2022

В его состав входит много минеральных веществ, антиоксидантов и микроэлементов, например цинк и калий. За свои уникальные качества он получил название «Магический нектар».

Вкусовые свойства

Они сыграли немалую роль в популярности чая Да Хун Пао, который можно купить в магазине New Tea. На восприятие чая влияет и настроение, и окружение, и общее психофизическое состояние. К тому же он имеет способность менять вкус после каждой заварки. С первого раза он может показаться терпким, со второго мягким и с горчинкой, с третьего сладким и фруктовым. А у кого-то может быть совсем наоборот. Если вы будете пить этот чай в компании, то потом удивитесь, что другие люди испытали отличные от ваших ощущения.

Это интересно:  Конструктор Лего Френдс в MYplay: в чем преимущества покупки

Лучше всего пить Да Хун Пао во второй половине дня, ближе к вечеру. Он подарит вам приятную бодрость и легкость, избавит вас от накопившейся за день усталости и проблем.

Производство

Производство чая включает в себя 9 стадий: сбор, подвяливание, сминание и ферментация, обжарка, скручивание, окончательная сушка, удаление черенков, медленный прогрев над углями и, наконец, фасовка. У нас вы можете купить чай Да Хун Пао, изготовленный именно по этой правильной технологии. Только после долгих процедур он обретает свои лечебные свойства и неповторимый вкус. Это является гарантией того, что вам подсунули не подделку, а настоящую легенду чайного мира.










загрузка...










Adblock
detector