Свой огород врагу не отдам

19.10.2020   06:30    144


В эти выходные я немного поменяла свою точку, и некоторых животных стала меньше любить. Ну, то есть попадись оно мне, отправила бы на жаркое.

Источник: zen.yandex.ru

Мужа давно соседи зовут на охоту, но пока что всё его свободное время занимает строительство дома. Да и я ему сказала, мне твои трофеи не нужны, шкуру снимать не буду, перья ощипывать тоже. Жалко мне скотинку. Но, как оказалось жалость моя имеет границы, и эти границы начинаются ровно там где начинаются мои границы.

Взято с yandex.ru/images/ Вот такой гад уничтожает мой огород

Приезжаем мы с мужем в субботу в деревню к вечеру, я бегом на огород, смотреть что там и как. А там! Какая-то скотина погрызла куст смородины. Нет, даже не погрызла, а сожрала. Торчит из земли один изгрызенный пенёк. Через час стемнело, бегать в темноте по кустам с фонариком вообще не айс. С утра дождь, который к обеду более-менее утих.

Это интересно:  Натяжные потолки в квартире – экономия времени и сил
Всё что осталось от куста смородины

Ну, думаю, пойду осмотрю пострадавшего. Иду, а пострадавших можно долго перечислять: груша, две яблони, два абрикоса, слива, четыре смородины, вишня, даже с.ка мимо розы не прошёл. Гурман косоглазый. И видно сразу где задержался, у этого крола желудок, как у гуся. Где жрал там и с…..

Собрала я веточки смородины, которые побольше. Надеюсь из них вырастить новые кустики. Если у кого-нибудь есть опыт выращивания из ветки кустика, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна. Отгрызенные ветки от розы тоже забрала с собой в город.

Это интересно:  Натяжные потолки в квартире – экономия времени и сил

И вот вчера с обеда и до темноты обматывала все свои кусты и деревья спанбондом. Благо он у меня лежал в запасе. Представляете дерево 2,5 метра и всё обмотано спанбондом, или войлочный куст. Который жуть какой широченный, крутили спанбонд на пару с мужем. Закончили обматывать в кромешной темноте уже с фонариком. Смотрю со стороны на наш огород, передний двор закрыт глухим забором, а дальше, где сад рабица и рядом дорога. Зрелище с дороги в темноте странное, как будто весь огород заполонили приведения. Ну, ничего соседи со временем привыкнут.

Муж предлагает капкан, но боюсь что туда могут попасть соседские коты. Они у нас тоже любят гулять.

Это интересно:  Натяжные потолки в квартире – экономия времени и сил

Ещё вчера у нас наконец-то произошёл куриный переезд. Курятник наш летний, так что наших курочек с Петуней подарили соседке. Друзей мы не едим, а они нас исправно с мая по вчерашний день снабжали яйцами. Честно, буду по ним скучать, уж очень они у меня ручные были. Возьмёшь в руки, головку положат на плечо. Ко-кок, смешные! Ни когда не думала, что куры умные и хитрые создания. Даже петух, которого нам отдали в возрасте двух лет, и который был дикий, стал ручным.

Теперь осталось ещё набрать лапника и обмотать каждый куст. Войну с кролом считаю открытой. И этой скотине я свой огород не отдам, лес рядом, пускай туда своими пятками стучит.










загрузка...









Adblock
detector