Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Свидетели Иеговы запрещены в России — Верховный суд РФ (видео)

20 апреля 2017 г.   22:00    категория: Новости

283

Верховный суд признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу.

Свидетели Иеговы Верховный суд РФ последние новости

Верховный суд РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Суд в среду завершил исследование доказательств по делу, ранее он заслушал свидетелей с обеих сторон. Прения сторон — завершающая стадия процесса, в ходе которой стороны смогут проанализировать материалы дела. После прений сторон суд удалится для вынесения решения.

Верховный суд принял решение конфисковать имущество «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» в пользу государства.

«Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций, обратить в собственность имущество организаций. Решение подлежит немедленному исполнению «, — огласил решение судья.

Таким образом удовлетворен административный иск Минюста РФ о признании религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации.

«У религиозной организации «Свидетели Иеговы» имеются признаки экстремистской деятельности, — пояснила представитель министерства Светлана Борисова. — Они представляют угрозу правам граждан, общественному порядку и общественной безопасности».

Слушания начались еще две недели назад. «Свидетели Иеговы» завалили суд встречными исками, в том числе требовали признать их жертвами политических репрессий. На сегодняшней день в мире насчитывается более восьми миллионов последователей этой религиозной организации, в России их около двухсот тысяч. По всей стране были открыты около четырехсот местных отделений — теперь они должны быть закрыты.

Свидетели Иеговы запрещены в России или нет 2017

Центр «Свидетелей Иеговы» еще может обжаловать решение Верховного суда.

Также суд конфисковал имущество центра.

«Имущество организации «Свидетели Иеговы» обратить в доход государства», — сказал судья Юрий Иваненко.

Кроме того, в качестве угрозы безопасности человека представители Минюста называют запрет на переливание крови, который пропагандируют «Свидетели Иеговы».

В свою очередь в пресс-службе организации рассказали, что «оценивают этот факт как исключительно тревожный», поскольку решение может коснуться «175 тысяч активно практикующих верующих». Представитель пресс-службы Иван Биленко также отметил, что организация готова защищать свои права во всех судебных инстанциях.

Организация «Свидетели Иеговы» регулярно становится объектом внимания надзорных органов во всех регионах России, кроме того, в нескольких регионах ее деятельность запрещена.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий.

Свидетели Иеговы в России суд апрель 2017

Центр «Свидетелей Иеговы» может обжаловать это решение. Если он подаст жалобу, постановление о запрете пока не вступит в законную силу. Однако ранее Минюст уже приостановил работу центра до окончательного разрешения спора в суде.

Представитель ответчика посетовал, что еще до вынесения судебного решения «Свидетели Иеговы» подвергались преследованию. Представитель организации также заявил, что «большинство установленных фактов распространения запрещенных материалов является клеветой». «Установлен факт того, что запрещенные материалы нам подкинули. Все доводы Минюста строятся на голословных обвинениях, подлогах и лжесвидетельских показаниях», — сказал он.

Организация «Свидетели Иеговы», которую Верховный суд РФ признал экстремистской и запретил в России, обжалует это решение. Кроме того, уже подана жалоба в Европейский суд по правам человека, заявил представитель организации Сергей Черепанов.

Как отметил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», протоирей Всеволод Чаплин, решение суда нужно уважать.

«Решение суда, конечно, нужно уважать, и нужно иметь в виду, что речь идёт о секте, которая ведёт довольно сомнительную деятельность. Она управляется из-за рубежа, часто при миссионерской деятельности, нарушая закон, не говорит с самого начала, что речь идёт именно о «Свидетелях Иеговы», прикидываются неким христианством вообще. Известно, что их деятельность достаточно навязчива. Всё это проблемы, но, с другой стороны, надо иметь в виду, что признание организации экстремистской предполагает уголовное наказание за продолжение её деятельности. У нас есть, как минимум, 100-150 тысяч последователей, вряд ли они свою деятельность прекратят. Возможно, они уйдут в подполье. Такое подполье не смогли полностью исключить даже в советское время».

«Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» — головная организация, управляющая филиалами «Свидетелей Иеговы» в России. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России — от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.

Свидетели Иеговы в России суд апрель 2017 видео

 

Свидетели Иеговы запрещены в России или нет видео

 



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...