Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

«Свидетели Иеговы» запрещены в РФ: Верховный суд запретил «Свидетелей Иеговы»

21 апреля 2017 г.   11:25    категория: Новости

75

Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. «У религиозной организации «Свидетели Иеговы» имеются признаки экстремистской деятельности. Они представляют угрозу правам граждан, общественному порядку и общественной безопасности», – заявила в ходе слушаний в суде представитель Минюста Светлана Борисова.

«Свидетели Иеговы» запрещены в РФ

Иск против «Свидетелей Иеговы» подал Минюст, отметивший, что организация неоднократно нарушала закон, в том числе распространяла экстремистские материалы.

Слушания начались еще две недели назад. «Свидетели Иеговы» завалили суд встречными исками, в том числе требовали признать их жертвами политических репрессий, передает w. На сегодняшней день в мире насчитывается более восьми миллионов последователей этой религиозной организации, в России их около двухсот тысяч. По всей стране были открыты около четырехсот местных отделений — теперь они должны быть закрыты.

«Свидетели Иеговы» запрещены в РФ

В ходе заседаний представитель Минюста делала акцент на том, что вероучение «Свидетелей Иеговы» запрещает переливание крови, что создает угрозу человеческой жизни и таким образом нарушает право на получение медицинской помощи, при этом Минюстом было получено только одно судебное решение по такому факту. Адвокаты «Свидетелей Иеговы» полагают, что отказ от переливания крови не является экстремистским действием.

По словам Борисовой, «Свидетели Иеговы» также допускают дискриминацию по признаку религии. Кроме того, Борисова заявляла, что организация в феврале 2015 г. ввозила в Россию литературу, которая была признана экстремистской, решение суда по этому вопросу было вынесено в ноябре 2014 г. Адвокаты «Свидетелей Иеговы» говорили, что литература, которую тогда ввезли, была включена в реестр экстремистских материалов только в марте 2015 г., а после того случая организация не ввозила никакую литературу в Россию.

«Свидетели Иеговы» запрещены в РФ

Кроме того, Борисова указывала, что в случае запрета организации последователи «Свидетелей Иеговы» могут попасть под уголовное преследование, если продолжат свою деятельность.

Вердикт Верховного суда России: отныне управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 его региональных организаций — вне закона. Таким образом, удовлетворен иск Минюста РФ о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией.

«Свидетели Иеговы» запрещены в РФ

«Свидетели Иеговы» уже пообещали обжаловать сегодняшнее решение Верховного суда в Еврпоейском суде по правам человека.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...